Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Коронавирус Про всё Статьи

Тульская область присоединилась к Всероссийской акции «Горсть Памяти»

Новости по теме
смотреть все
Тульская область присоединилась к Всероссийской акции «Горсть Памяти»
Поделиться в соц. сетях
Тульская область присоединилась к Всероссийской акции «Горсть Памяти»
22 июня, в День памяти и скорби, по всей России по инициативе Министерства обороны РФ в этом году впервые проходит акция «Горсть Памяти».
В Туле акция прошла на Всехсвятском кладбище. В ней приняли участие туляки, представители ветеранских организаций, военного комиссариата Тульской области, 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии, активисты детских и молодежных патриотических объединений.
Ветеран боевых действий Валерий Клепиков, юнармеец Евгения Сенина и офицер 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии майор Андрей Богданов взяли горсть земли с братской могилы и поместили в специальные контейнеры - «солдатские кисеты», которые в дальнейшем с воинскими почестями разместят в гильзах артиллерийских снарядов. Гильзы установят в историко-мемориальном комплексе Главного храма Вооруженных Сил РФ в военно-патриотическом парке культуры и отдыха «Патриот» в Подмосковье.
На территории Всехсвятского кладбища находится 13 воинских захоронений, в которых покоится прах 4 735 воинов.
Всего в нашем регионе в рамках акции забор земли был осуществлен с 315 паспортизированных воинских захоронений времен Великой Отечественной войны, в том числе с братских могил.