Главные новости Тулы и области
Главное Новый год Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Первомайцы отметили 95-летие района

Новости по теме
смотреть все
Первомайцы отметили 95-летие района
Поделиться в соц. сетях
Первомайцы отметили 95-летие района

Цикл торжественных мероприятий, посвящённых празднованию 95-летия Щёкинского района, продолжился весёлым праздником на летней эстраде в рабочем посёлке Первомайский.

Здесь в жаркий пятничный вечер собрались первомайцы и гости посёлка, отдыхающие в парке и на пляже. Почётными гостями праздника стали глава руководители района Елена Рыбальченко и Александр Гамбург, депутат Тульской областной Думы Сергей Белов.

Открыл праздничное мероприятие танцевальный флешмоб с флагами в исполнении образцового хореографического коллектива «Симпатия» Детской школы искусств города Щёкино, а затем ведущие познакомили зрителей и интересными фактами из истории района.

Елена Рыбальченко, обращаясь к первомайцам, отметила, что рабочий посёлок – важная часть района, и главным его богатством остаются неравнодушные люди.

Александр Гамбург в своём приветствии отметил, что опыт ветеранов и старожилов Щёкинского района поможет сделать его ещё лучше. Александр Сергеевич поблагодарил местную администрацию и первомайцев за работу по благоустройству рабочего посёлка.

После Александр Гамбург и Елена Рыбальченко вручили благодарности главы администрации и почётные грамоты Собрания представителей Щёкинского района за многолетний добросовестный труд работникам компании «Щёкиноазот», ООО «ДиФерро», педагогам Центра образования посёлка, медработникам филиала № 3 Щёкинской районной больницы и др.

Также в ходе праздника были вручены благодарности активистам и общественникам Первомайского, а депутат Сергей Белов наградил старожилов посёлка.

Своими творческими номерами первомайцев порадовали артисты Дома культуры «Химик», а завершился праздник караоке-фестивалем «Маленький город» по песням нашего земляка Игоря Талькова.