Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Соревнования завершились отличными результатами

Новости по теме
смотреть все
Соревнования завершились отличными результатами
Поделиться в соц. сетях
Соревнования завершились отличными результатами

В Богородицке сегодня в рамках антинаркотического месячника прошло значимое спортивное событие - II Богородицкий полумарафон, его провела беговая организация «Тульский марафон».

Регистрация участников полумарафона началась ещё до 1 января 2019 года, в результате сегодня в Богородицк, со слов организаторов, собрались люди из Москвы и Московской области, Воронежа, Рязани, Калуги, конечно, участвовали туляки, а всего представлено 30 регионов России, примерно 100 городов, есть бегуны из Украины. Многие спортсмены преодолели сотни километров, чтобы участвовать в соревнованиях. Примерно 500 участников прошли регистрацию и получили номера с чипами для фиксирования старта и финиша. Возраст самого юного зарегистрированного участника 4 года, самый старший – Вячеслав Борисович Зайцев из села Старая Копна Щекинского района, ему 72 года.

Как видно из названия, проводится полумарафон в Богородицке второй раз, трасса проходит по городу и парку, по мнению самих бегунов, трасса непростая, есть сложные подъемы, тем не менее, намного приятнее бежать в тени деревьев по красивым местам.

Красоту местности оценили многие бегуны, несмотря на нацеленность на результат.

Организаторы постарались, устроено было все для спортсменов и зрителей на высоком уровне, тут вам и раздача воды и полевая каша, по желанию горячий чай и прохладительные напитки, и, конечно обустройство самой трассы, мест старта и финиша. Отдельно стенды со схемой трассы, календарем событий «Тульского марафона», графиком проведения сегодняшних соревнований, указанием спонсоров мероприятия.

В начале провели разминку для спортсменов под зажигательную музыку с энергичной ведущей.

Затем собравшимся представили судей соревнований, которые на велосипедах вели бегунов по трассе в начале и конце забега на 5, 10 и 21 километр, а также так называемых «Pacemaker», в данном случае, задающих темп, бегущих по определенному времени, на кого можно ориентироваться.

Это все для взрослых бегунов. А открыли старты участники детского забега на дистанции 300 метров для ребят от трех до восьми лет, за ними стартовали ребята постарше от девяти до 15 лет на дистанции 600 метров. Все молодцы, все справились, каждому досталось по награде. На медалях можно было сделать гравировку с именем участника, его временем, все это было организовано прямо на месте.

Один из участников забега на 300 метров приехал из Ефремова, родители его не участвовали в соревнованиях, он один в семье такой бегун, что не поленился приехать более чем за 70 км от дома, в соревнованиях участвовал с удовольствием, и не планирует останавливаться на достигнутом.

Семь ребят из Центра образования №25 города Тулы привезли родители, они также не впервые на подобном мероприятии и планируют продолжить участие в забегах, организуемых «Тульским марафоном». На вопрос, понравилось ли им здесь сегодня, они хором прокричали: «Нам все понравилось!»

Анастасия из Тулы приехала с родителями, её брат постоянный участник марафонских состязаний, впервые Настя участвовала в забеге вместе с ним в Туле, что называется, «за компанию», в итоге пришла первой из девочек, с тех пор старается не пропускать беговые старты.

Во время забега взрослых участников был концерт, выступали артисты, ведущий предоставил много информации по состязаниям и другим организационным моментам.

Успехов и удачи бегунам пожелал глава администрации муниципального образования Богородицкий район Вадим Игонин, который по окончании забега сфотографировался с участниками и призерами полумарафона.

После финиша тех, кто бежал 5 и 10 километров, нам удалось побеседовать с участниками забега на 10 км Юрием Ивановичем Озеровым и Владимиром Ильичем Деминым. Юрию Ивановичу – 67 лет, Владимиру Ильичу – 77, они из Кимовска. Им не удалось вовремя зарегистрироваться, но это не помешало участвовать в забеге. Друзья давно и с энтузиазмом тренируются и не пропускают подобные соревнования. Только в этом году участвуют в стартах восьмой раз и планируют попасть на «Ночной забег», который пройдет 20 июля в Туле.

Ну а теперь познакомимся с сильнейшими. Победителями в абсолюте на дистанции 5 км стали среди женщин: Ольга Кузьменко с результатом 20 минут ровно, второе и третье места соответственно у Ольги Чигриновой и Елены Тарасовой, среди мужчин победил Алексей Карпов, его время 18 минут 38 секунд, второе и третье места достались Александру Солощенко, Сергею Клейменову.

На дистанции 10 километров лучшей среди женщин с результатом 44 минуты 41 секунда стала Елена Папижук, далее идут Наталья Ефремова и Евгения Ефимова, среди мужчин победу одержал Семен Павлов с результатом 36 минут 54 секунды, вторым и третьим стали Виктор Будаев и Андрей Полуэктов.

И самая сложная дистанция 21 километр. Заслуженная победа среди женщин у Татьяны Деньгиной со временем 1 час 40 минут 45 секунд, второе и третье места соответственно у Аллы Перуновой и Анастасии Цыганковой. Среди мужчин лучшим стал наш земляк, богородчанин Иван Андрюхин с серьезным результатом 1 час 19 минут 33 секунды, вторым – Андрей Худеев, третьим Сергей Слепушкин.

Победители поделились своими впечатлениями.

Елена Папужук из Серпухова:

- Сегодня очень жаркая погода, бежать тяжело, но в целом, я бы сказала, что нам досталась очень интересная дистанция, мне понравилось. Я рада, что победила.

Татьяна Деньгина:

- Организовано все отлично, бежали в парке, там тенисто, все поливается, раздается вода. И места хорошие. Все было здорово.

И особенно мы гордимся успехом нашего земляка Ивана Андрюхина, ему достались самые громкие приветствия и аплодисменты, он живет, работает и тренируется в Богородицке вот уже много лет, хорошо известен в среде спортсменов, мы разделяем с ним его радость от победы.

Соревнования завершились, победители награждены, но эйфория праздника не позволяет людям разойтись, ещё пели артисты, и не все силы потратили спортсмены в забеге, немного осталось на зажигательные танцы.