Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Коронавирус Про всё Статьи

Жители Кимовска представили район на региональном этапе VI Всероссийской спартакиады пенсионеров

Новости по теме
смотреть все
Жители Кимовска представили район на региональном  этапе VI Всероссийской спартакиады пенсионеров
Поделиться в соц. сетях
Жители Кимовска представили район на региональном этапе VI Всероссийской спартакиады пенсионеров
Кимовский район на спартакиаде представляла команда из  девяти человек, каждый из которых выступал в своих видах программы состязаний. 

По информации руководителя команды - ведущего инспектора отдела культуры, молодежной политики, физической культуры и спорта комитета по социальным вопросам районной администрации Владимира Демидова, в беговых дисциплинах выступили Татьяна Ермолаева и Евгений Плохих, в стрельбе из пулевого оружия - Евгения Королева и Александр Солнцев, в плавании - Евгений Плохих и Евгения Королева, в настольном теннисе - Василий Ольшанский и Галина Лазарева, в шахматах - Валентин Образцов и Лидия Шуманова. Кроме того, кимовчане выступили в двух командных видах программы - дартсе и комбинированной эстафете. В общем зачете кимовская команда заняла 6 место. Отличились кимовчане старшего возраста и в индивидуальном зачете. Татьяна Ермолаева стала бронзовым призером в беге на 1 км и была награждена Кубком и грамотой. Такие же награды получил Евгений Плохих, занявший третье место в соревнованиях по плаванию. С Кубком и грамотой уехала домой Галина Лазарева, второй призер соревнований по настольному теннису. Организаторы спартакиады отметили самого старшего ее участника - кимовчанина Валенина Образцова, вручив ему также Кубок и грамоту.

По словам председателя комитета Тульской области по спорту Николая Ивашкова, спартакиада - один из способов социализации пожилых людей, возможность для них снова почувствовать себя в центре внимания. В Новомосковске это в полной мере удалось и кимовской команде.