Главные новости Тулы и области
Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Коронавирус Культура Про всё Статьи

В Тульской области открылись курсы повышения квалификации для людей старшего возраста

Новости по теме
смотреть все
В Тульской области открылись курсы повышения квалификации для людей старшего возраста
Поделиться в соц. сетях
В Тульской области открылись курсы повышения квалификации для людей старшего возраста

Проект «‎Старшее поколение» направлен на обучение людей предпенсионного возраста новым профессиям. По планам в нем должны принять участие более 500 человек.

Программа «‎Старшее поколение» ориентирована на повышение качества жизни граждан предпенсионного возраста. В Тульской области в рамках проекта участники получат возможность овладеть новыми знаниями и навыками. За обучение отвечает Центр дополнительного и профессионального образования ТГПУ им. Л.Н. Толстого.

Курсы носят очно-заочный характер, это позволит пройти учебный план без ущерба основной деятельности. «‎Сейчас обучение проходит около 100 человек по различным направлениям. Это повысит конкурентоспособность и профессиональную мобильность участников на рынке труда. Мы планируем повысить квалификацию более 500 предпенсионеров по 70 профессиям», — сообщила директор Департамента труда и занятости населения Тульской области Светлана Ильюшина.

Первое занятие проекта «‎Старшее поколение» прошло по курсу «Бухгалтерский учет и налогообложение с применением программы 1С: Бухгалтерия». Подать заявку на участие в программе граждане предпенсионного возраста могут в центре занятости населения на территории своего муниципального образования.

Улучшение условий жизни людей в возрасте является одной из приоритетных задач для местных властей. К примеру, губернатор Тульской области Алексей Дюмин поручил повысить контроль над трудоустройством предпенсионеров и пенсионеров. Также в регионе действует закон, позволяющий сохранить льготы и меры социальной поддержки для мужчин, достигших 60 лет, и женщин с 55 лет. Он рассчитан на время перехода на новую пенсионную систему в России.