Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Тулэнерго защищает от несанкционированного вмешательства приборы учета электроэнергии

Новости по теме
смотреть все
Тулэнерго защищает от несанкционированного вмешательства приборы учета электроэнергии
Поделиться в соц. сетях
Тулэнерго защищает от несанкционированного вмешательства приборы учета электроэнергии

Важными направлениями деятельности по снижению коммерческих потерь электроэнергии в «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» являются повышение надежности приборов учета и их защита от любого воздействия со стороны абонентов.

Применение современных средств пломбирования счетчиков и других знаков визуального контроля помогает энергетикам повысить эффективность учета электроэнергии и снизить ее потери при передаче в сетях.

Для реализации этих мероприятий в Тулэнерго используются пломбы типа «Эксперт» и наклейки-пломбы, в том числе с антимагнитным действием.

Кроме того, в ходе проекта по внедрению интеллектуальных систем учета электроэнергии в ряде районов Тульской области были установлены абонентские шкафы специальной конструкции, которая из-за воздушного зазора вокруг корпуса прибора исключает применение магнитов. Прозрачная пластиковая дверь позволяет при визуальном контроле определить целостность монтажа и делает невозможным вмешательство в работу прибора учета без нарушения пломбировки шкафа.

В Суворовском, Ясногорском и Ленинском районах электрических сетей произведена установка сплит-систем учета электроэнергии с автоматизированным сбором и передачей показаний. За счет расположения счетчика в верхней части опоры линий электропередачи он оказывается в труднодоступной для абонентов зоне, что снижает риски взлома устройства и хищения электроэнергии. При этом потребители с помощью дистанционного пульта имеют возможность в режиме онлайн увидеть параметры потребленной электроэнергии.

Напомним, от преступных действий энерговоров страдает не только электросетевая компания, но и добропорядочные граждане, исправно оплачивающие счета за электроэнергию. В результате хищений энергоресурсов происходят перепады напряжения в сети, выходит из строя бытовая техника соседей, повышается вероятность отключений электроэнергии и возникновения пожаров.

«Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» обращается к жителям региона - если вам стали известны случаи энерговоровства, использования «заряженных» счетчиков или незаконного подключения к электрическим сетям сообщите о них по бесплатному круглосуточному телефону Контакт-центра 8-800-100-33-00 (звонок анонимный) или оставьте анонимное сообщение на сайте http://www.mrsk-cp.ru/contacts/soobshchit-o-khishcheniyakh-elektroenergii/