Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

В Заокском районе прошёл VI фестиваль военно-морской песни "Под Андреевским флагом"

Новости по теме
смотреть все
В Заокском районе прошёл VI фестиваль военно-морской песни "Под Андреевским флагом"
Поделиться в соц. сетях
В Заокском районе прошёл VI фестиваль военно-морской песни "Под Андреевским флагом"

На территории музея командира крейсера «Варяг» В.Ф. Руднева, который стал победителем Всероссийского конкурса проектов «Культурная мозаика малых городов и сел» 2014 года, в День Военно-морского флота 28 июля состоялся VI фестиваль, посвященный военно-морской песне «Под Андреевским флагом».

Начала мероприятие первый заместитель главы районной администрации Лариса Акимова. Она обратилась к присутствующим с приветственным словом и поздравила всех с этим замечательным праздником.

Программа фестиваля отличалась большим разнообразием. Множество сольных исполнителей и музыкальных коллективов выступило в этот день перед благодарной публикой.

Все выступления были тепло восприняты. Гости фестиваля танцевали, подпевали и аплодировали исполнителям. Каждый артист и коллектив был награжден почетной грамотой за участие в фестивале «Под Андреевским флагом».

Много было сказано добрых слов и в адрес собравшихся на фестивале моряков. С поздравительной речью выступил и председатель Заокской районной общественной организации «Варяг» Константин Жулдыбин.

– От себя и своей организации горячо и сердечно поздравляю с нашим праздником моряков и членов их семей, – сказал он в своем выступлении.

Так как многие приехали на этот замечательный праздник целыми семьями, были предусмотрены развлечения и для маленьких гостей. Параллельно с выступлениями артистов проходила игра "Морской бой", в которой дети принимали активное участие.

Во время фестиваля проходили мастер-классы, где все желающие могли обучиться изготовлению народной куклы «Русалка» и брелока «Стрекоза» из вощенного шнура и бисера, а также чеканке монет.

Кроме того, на протяжении всех выступлений работала полевая кухни, которая пользовалась большой популярностью среди собравшихся.

Фестиваль прошел в теплой и гостеприимной атмосфере и оставил после себя радостные воспоминания. Замечательно, что в нашем районе проходят такие мероприятия, которые оставляют после себя только положительные эмоции и желание вернуться вновь.