Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Ходить в Дудкинскую школу стало безопасней

Новости по теме
смотреть все
Ходить в Дудкинскую школу стало безопасней
Поделиться в соц. сетях
Ходить в Дудкинскую школу стало безопасней

Искусственные неровности, именуемые в народе «лежачими полицейскими», появились напротив школы в деревне Дудкино Кимовского района на оживленной трассе, по которой автотранспорт идет в сторону Москвы и Липецка.

Проблемой для жителей Дудкино стала оживленная трасса, проходящая через всю деревню. Установленные на ней знаки ограничения скоростного режима в 40 километров на водителей никакого действия не производили – машины по-прежнему ездили с большим превышением скоростного режима. Случались и аварии. Однажды грузовой автомобиль с прицепом, перевозивший зерно, не вписался в поворот и упал на бок. Тогда, к счастью никто не пострадал.

Особую тревогу у жителей вызывает то обстоятельство, что рядом с дорогой находится школа, и чтобы попасть в нее, нужно пройти по обочине или краю дороги, а кому-то еще и перейти оживленную трассу. Поэтому жители деревни не раз обращались в различные инстанции с просьбой ограничить скоростной режим на этой дороге.

Некоторое время при въезде в Дудкино стояли мобильные комплексы измерения скоростного режима, но эффект был только при их нахождении у дороги.

9 июля, когда губернатор Тульской области Алексей Дюмин встречался в поселке Пронь с сельскими старостами и активом Кимовского района, от старосты деревни Дудкино Николая Бухонина поступило предложение установить на дороге напротив школы искусственные неровности, а при въезде в деревню – стационарную камеру фиксации скоростного режима и сделать пешеходную дорожку к школе.

И вот первая часть поручения губернатора выполнена: искусственные неровности уложены, начались работы по устройству пешеходной дорожки. Теперь водители вынуждены снижать скорость как раз напротив школы, что делает переход школьников с одной стороны дороги на другую более безопасным.

Виктор Юров