Главные новости Тулы и области
Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Коронавирус Культура Про всё Статьи

Дончанам оказывают помощь врачи федерального уровня

Новости по теме
смотреть все
Дончанам оказывают помощь врачи федерального уровня
Поделиться в соц. сетях
Дончанам оказывают помощь врачи федерального уровня

Они лечат российских космонавтов и атомщиков, следят за здоровьем спортсменов-олимпийцев и силовиков, работают в «горячих точках» и спасают людей в экстремальных ситуациях. Это уже знакомые жителям нашего региона специалисты Федерального медико-биологического агентства РФ. Сегодня врачебный «десант» ФМБА вновь работает в Донском.

«Выездная поликлиника» с участием сводного отряда ФМБА позволяет приблизить качественную медицинскую помощь к жителям территорий, где до сей поры наблюдается дефицит врачей узких специальностей.

По словам главный врача мобильного сводного медицинского отряда ФМБА России Агапова Константина, всего работает 50 человек. Это узкие специалисты: взрослые хирургии, неврологи, онколог, врачи рентгенологи врач лабораторной диагностики, УЗИ диагностики, эндокринолог, терапевт, кардиолог, уролог, гинеколог. Также в детской поликлинике принимают детские узкие специалисты – это педиатр, невролог, кардиолог…

-Наша задача – диспансеризация жителей Донского. Мы у вас в гостях не первый раз. Занимаемся не только обследованием. Пациентам, которые нуждаются в специализированной или высокотехнологичной медицинской помощи, будут направлены в федеральные клинические центры ФМБА. Это абсолютно бесплатно, необходим только паспорт гражданина РФ и медицинского полиса. Им будет оказана необходимая помощь в ближайшее время за счет средств федерального бюджета.

Акция проводится Благотворительным фондом содействия национальным проектам в сфере образования и здравоохранения при поддержке Минздрава РФ и министерства здравоохранения Тульской области.

Прием продлится до 18:00 на территории Поликлиники №1 по адресу: г. Донской, мкр. Центральный, ул. Кирова 23.