Главные новости Тулы и области
Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Коронавирус Культура Про всё Статьи

Тульские волонтеры привезли в Новомосковск экомобиль

Новости по теме
смотреть все
Тульские волонтеры привезли в Новомосковск экомобиль
Поделиться в соц. сетях
Тульские волонтеры привезли в Новомосковск экомобиль

Пластиковые и стеклянные бутылки, жестяные банки, макулатуру можно было сдать в переработку жителям 5-го и 6-го микрорайонов. Сюда приехал экомобиль с волонтерами из Тулы.

А начиналось все с уже хорошо известной акции «Добрые крышечки»: сдаешь в переработку пластиковые крышки от бутылок, а деньги, полученные от этого, идут в помощь детям-инвалидам. Экоактивисты из Тулы, среди которых и Екатерина Маленичева, решили подойти к вопросу раздельного сбора мусора и переработке более глобально и в свободное от работы время организовали у себя в городе акции по сбору различного вторсырья, договорившись с переработчиками.

В Туле подобные акции проводятся уже два месяца, и сейчас по каждому адресу приходят в среднем по 20-30 человек. «Пока объемы невелики, - делится Екатерина Маленичева, - но с чего-то надо начинать. Важно информировать население». И для этого волонтеры стали устраивать во дворах экопраздники, договорившись с руководителями ТОСов. Сочетая развлекательную часть с просветительской. Разъясняют, что можно сдать в переработку, в каком виде, но главное – для чего это нужно, какие есть альтернативы одноразовым вещам.

В июле активисты организовали праздники в десяти тульских дворах, а потом стали выезжать за пределы областного центра. С экомобилем они теперь выезжают в Арсеньево, Белев, Суворов. А сейчас доехали и до Новомосковска. Для каждого города есть свой день недели, для нашего – это суббота. Пока удалось договориться об одной точке – в 6-м микрорайоне, но волонтеры надеются, что получится организовать и другие.

«Уважаемые жители! – Обращается Екатерина Маленичева. – Сдавайте вторсырье. Это не так сложно, как кажется. Мы ответим на все вопросы и развеем ваши сомнения».