Главные новости Тулы и области
Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Коронавирус Культура Про всё Статьи

Кимовская мелодия на "Спасской башне"

Новости по теме
смотреть все
Кимовская мелодия на "Спасской башне"
Поделиться в соц. сетях
Кимовская мелодия на "Спасской башне"

В Москве завершился международный фестиваль военных оркестров "Спасская башня", участницей которого и уже не в первый раз стала кимовчанка  Екатерина Цветкова. Она играет на гобое в Центральном концертном образцовом оркестре имени Н.А. Римского - Корсакова ВМФ России. В его же составе Катя  принимала участие  в параде Победы, начиная  с 2015 года.

Выпускница средней школы № 7 города Кимовска, Екатерина окончила в родном городе   музыкальную школу по классу фортепиано, потом с отличием   Тульский колледж искусств имени А.С. Даргомыжского (класс гобоя).  А затем был и также с отличием диплом об окончании  Московского  Государственного  университета культуры и искусств.  Кимовская исполнительница  дважды становилась  лауреатом 1 степени в международных конкурсах.

-  В этом году наш оркестр выступил  в финале "Спасской башни", играли попурри на советские песни, увертюру П..И. Чайковского "1812 год. " и " Прощание славянки".. - рассказывает Катя. - В прошлом году  мы ставили дефиле. "1812 год. " и " Прощание славянки".