Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Кимовская мелодия на "Спасской башне"

Новости по теме
смотреть все
Кимовская мелодия на "Спасской башне"
Поделиться в соц. сетях
Кимовская мелодия на "Спасской башне"

В Москве завершился международный фестиваль военных оркестров "Спасская башня", участницей которого и уже не в первый раз стала кимовчанка  Екатерина Цветкова. Она играет на гобое в Центральном концертном образцовом оркестре имени Н.А. Римского - Корсакова ВМФ России. В его же составе Катя  принимала участие  в параде Победы, начиная  с 2015 года.

Выпускница средней школы № 7 города Кимовска, Екатерина окончила в родном городе   музыкальную школу по классу фортепиано, потом с отличием   Тульский колледж искусств имени А.С. Даргомыжского (класс гобоя).  А затем был и также с отличием диплом об окончании  Московского  Государственного  университета культуры и искусств.  Кимовская исполнительница  дважды становилась  лауреатом 1 степени в международных конкурсах.

-  В этом году наш оркестр выступил  в финале "Спасской башни", играли попурри на советские песни, увертюру П..И. Чайковского "1812 год. " и " Прощание славянки".. - рассказывает Катя. - В прошлом году  мы ставили дефиле. "1812 год. " и " Прощание славянки".