Главные новости Тулы и области
Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Коронавирус Культура Про всё Статьи

В Щёкинском районе стартовала кампания против гриппа

Новости по теме
смотреть все
В Щёкинском районе стартовала кампания против гриппа
Поделиться в соц. сетях
В Щёкинском районе стартовала кампания против гриппа

Не менее 45 процентов жителей района планируется привить против гриппа. Об этом рассказала начальник Щёкинского территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Тульской области Ирина Дашкина в ходе акции, которую организовал отдел, чтобы напомнить жителям о необходимости вакцинации.

Грипп – заболевание, опасное осложнениями, – сказала Ирина Дашкина. – В прошлом году в Щёкинском районе был высок процент внебольничных пневмоний, закончившихся летальным исходом – 7 %, в то время как по региону в целом – 2%. Поэтому мы ставим задачу сделать прививку против гриппа практически каждому второму жителю.

Первая партия вакцины «Совигрипп» поступила в поликлиники района в конце августа. Это продукт отечественной фармацевтики, направленный сразу против нескольких штаммов гриппа А и В. Примерно за неделю иммунизацию прошли 12200 щёкинцев, из них более 1400 детей до 14 лет.

4 сентября в Щёкинском районе дан старт массовой кампании против гриппа, – продолжила Ирина Дашкина. – В помещении Щёкинского территориального отдела был развёрнут прививочный кабинет, первыми посетителями которого стали руководители района Елена Рыбальченко и Александр Гамбург, представители районной администрации и депутаты Собрания депутатов, члены избирательных комиссий, все работники нашего отдела. Всего 35 человек.

Щекинцы могут получить бесплатную вакцину в любой поликлинике по месту жительства. Особенно это важно для людей так называемой группы риска – медицинских и педагогических работников, пенсионеров старше 60 лет, детей дошкольного и школьного возраста, беременных женщин. Кстати, уже привито 69 % работников образования и 94% – сферы здравоохранения района.

Работающие жители, которые не входят в группу риска, получают вакцину за счёт работодателя. Мы разослали соответствующие информационные письма руководителям 28-ми коммунальных и промышленных предприятий, – дополнила главный санитарный врач района.