Главные новости Тулы и области
Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Коронавирус Культура Про всё Статьи

Павел Веселов доложил Губернатору об итогах выборов

Новости по теме
смотреть все
Павел Веселов доложил Губернатору об итогах выборов
Поделиться в соц. сетях
Павел Веселов доложил Губернатору об итогах выборов

Итоги выборов в тульские городскую и областную думы, а также выборы представителей органов местного самоуправления еще в 17 муниципальных образованиях сегодня подвел председатель областного избиркома Павел Веселов.   

На традиционном оперативном совещании он доложил Губернатору Тульской области, что в результате выборов был замещен 281 депутатский мандат на всех уровнях. По его словам всего на территории региона накануне свой голос отдали более 1 млн. 177 тыс. избирателей.

Всего в Тульской области было открыто около 1,1 тыс избирательных участков, из которых 44 именных и 7 тематических.

Более 8,5 тыс избирателей региона воспользовались механизмом «Мобильный избиратель». Они проголосовали там, где им было удобно, а не по месту регистрации. Из них 2049 человек подали заявление о включении в список избирателей по месту нахождения через портал Госуслуг.

Алексей Дюмин в свою очередь поблагодарил всех тех, кто принял участие в подготовке и проведении этих выборов. Особенно Губернатор выделил силовые структуры, которые обеспечивали безопасность граждан в условиях двойной нагрузки. Так как помимо единого дня голосования в регионе проходят праздничные мероприятия посвящённые Дню Тулы и Тульской области.

Напомним, выборы проходили по смешанной системе: половина депутатов избиралась по партийному списку, другая половина — по одномандатным округам.

Так в новом составе Тульской городской Думы будет 35 депутатов.

По партийным спискам 15 мандатов распределены следующим образом:

  • «Единая Россия» — 7 мандатов (37,56%)

  • КПРФ — 3 мандата (16%)

  • ЛДПР — 2 мандата (11,68%)

  • «Справедливая Россия» — 2 мандата (10,43%)

  • «Партия пенсионеров» — 1 мандат (6,46%)

  • Не преодолели минимальный барьер три партии: «Яблоко» — 4,25%, РОС — 3,99%, «Коммунисты России» — 2,32%.

  • Против всех — 3,12%