Главные новости Тулы и области
Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Коронавирус Культура Про всё Статьи

«Ростелеком» представил тульскому бизнесу сервисы кибербезопасности

Новости по теме
смотреть все
«Ростелеком» представил тульскому бизнесу сервисы кибербезопасности
Поделиться в соц. сетях
«Ростелеком» представил тульскому бизнесу сервисы кибербезопасности

«Ростелеком» провел для представителей крупного бизнеса Тульского региона семинар, посвящённый актуальным вопросам информационной безопасности. Специалисты компании рассказали о способах защиты и предотвращения критических инцидентов, происходящих в Сети, а также – о широких возможностях национального цифрового провайдера по обеспечению кибербезопасности клиентов.

Значительная часть семинара была посвящена решениям для защиты критической информационной инфраструктуры (КИИ). Согласно требованиям Федерального закона № 187-ФЗ, владельцы объектов КИИ обязаны обеспечивать их безопасность и предоставлять сведения обо всех инцидентах в центры Государственной системы обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак (ГосСОПКА). Субъекты КИИ могут осуществлять построение таких центров самостоятельно, либо решить эту задачу с помощью сервис-провайдеров, обладающих лицензиями на соответствующую деятельность.

Специалисты цифрового провайдера рассказали о Единой платформе сервисов кибербезопасности (ЕПСК). Это высокотехнологичное решение позволяет обезопасить ИT-инфраструктуру любого масштаба. Доступ к ЕПСК осуществляется через интернет. Стартовый набор услуг платформы обеспечивает противодействие сетевым атакам, безопасность электронной почты и веб-приложений клиента. Обслуживание по сервисной модели гарантирует высокий уровень защиты информационных активов и позволяет перевести капитальные затраты предприятия в операционные.

Представители бизнеса также узнали, что предотвратить утечку сведений из корпоративной сети поможет DLP-система Solar Dozor. Она анализирует информацию, выходящую за пределы компании, обнаруживает аномалии в поведении сотрудников, блокирует передачу конфиденциальных данных и отправляет уведомления об инцидентах в службу информационной безопасности клиента.

Андрей Карташов, директор Тульского филиала ПАО «Ростелеком»:

«Из года в год риски, связанные с киберугрозами, только растут. За 2018 год специалистами зафиксировано свыше 700 тысяч кибератак – это почти вдвое больше, чем за 2017 год. Значительно увеличилось количество атак, направленных на получение доступа к информационным и технологическим системам компаний. Несомненно, наши клиенты должны быть в полной безопасности. Именно поэтому противодействие киберугрозам и наращивание компетенций в области информационной безопасности – приоритетное направление в стратегии развития «Ростелекома». Цифровые технологии – это не только доступность, но и безопасность для государства, бизнеса и людей».

Комплекс сервисов и технологий «Ростелекома» позволяет оградить любую локальную ИТ-инфраструктуру, веб-приложения и другие системы от кражи конфиденциальных данных, таргетированных (целевых) атак, вредоносного программного обеспечения и других угроз. Так, защита от DDoS-атак компании «Ростелеком» хорошо зарекомендовала себя при реализации масштабных национальных проектов: организации системы видеонаблюдения за ходом выборов и ЕГЭ, проведении ежегодных прямых линий с Президентом страны, поддержки зимних Олимпийских игр в Сочи.

«Ростелеком» – крупнейший поставщик коммерческих сервисов кибербезопасности в России. Цифровые решения компании защищают большинство государственных организаций и 30% предприятий из ТОП-100 российского бизнеса

Компания обеспечивает информационную безопасность на основе отечественных разработок, в том числе и собственных, при передаче, обработке и хранении информации. «Ростелеком» осуществляет мониторинг информационной безопасности, предоставляет сервисы по защите от киберугроз, обеспечивает целостное устойчивое и безопасное функционирование российского сегмента сети Интернет.

Подробности о сервисах для защиты информационных активов, целевого мониторинга и управления безопасностью можно найти на сайте компании или запросить по адресу электронной почты ib.center@rt.ru.