Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Жителей Заокского района обследовал «Онкопатруль71»

Новости по теме
смотреть все
Жителей Заокского района обследовал  «Онкопатруль71»
Поделиться в соц. сетях
Жителей Заокского района обследовал «Онкопатруль71»

В понедельник, 16 сентября, «Онкопатруль-71» прибыл в Заокский район. Жители, проинформированные заранее по телефону сотрудниками районной больницы, в назначенное время собрались перед кабинетом врача.

Принимал заокчан врач-онколог Махир Мамедов. Он внимательно осматривал и опрашивал пациентов, назначал дополнительные обследования и старался успокоить тех, кто всё же волновался на обследовании.

- Это уже второй выезд «Онкопатруля-71» в наш район, - говорит медсестра онкологии Ольга Стрелкова. – Но уже есть первые положительные результаты. Среди пациентов были и те, которым назначили дополнительные обследования. Очень важно выявлять подобные болезни на ранних стадиях, чтобы вовремя провести необходимое лечение.

Напомним, что «Онкопатруль71» - это мультидисциплинарная бригада врачей, в составе которой онколог-маммолог, онкогинеколог, онкоуролог, стоматолог, врач УЗИ, рентгенолог. Специалисты приезжают к пациентам на трех мобильных медицинских комплексах: «Лучевая диагностика» (флюорограф, маммограф), «Стоматологический комплекс» (с аппаратом для аутофлюоресцентной диагностики заболеваний полости рта), «Диагностический комплекс» (с аппаратом УЗИ).

«Онкопатруль-71» отправляется как в районные центры, так и в малые населенные пункты. Оснащение мобильных комплексов позволяет работать и там, где нет ФАПов. Среди оборудования имеется переносной телемедицинской комплекс, поэтому врачебный консилиум можно провести здесь же, на месте.