Главные новости Тулы и области
Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Коронавирус Культура Про всё Статьи

За состоянием тяжелобольных юных туляков будут следить выездные патронажные службы паллиативной помощи

Новости по теме
смотреть все
За состоянием тяжелобольных юных туляков будут следить выездные патронажные службы  паллиативной помощи
Поделиться в соц. сетях
За состоянием тяжелобольных юных туляков будут следить выездные патронажные службы паллиативной помощи

Приказ о создании нового подразделения подписала заместитель министра здравоохранения Тульской области Татьяна Семина.

Службу планируется организовать на базе трех медучреждений: Новомосковской городской клинической больницы, Тульской городской клинической больницы скорой медицинской помощи имени Д.Я. Ваныкина и Детской городской больницы Тулы.

В составе выездной бригады - врач, медицинская сестра и анестезиолог-реаниматолог. Специалисты будут не только облегчать страдания маленьких пациентов, но и следить за их состоянием, назначать обезболивающие препараты, которые помогут детям почувствовать себя лучше, решать вопрос с помещением ребенка в стационар. Также специалисты окажут психологическую помощь ребятишкам и проконсультируют педиатров.

Также в приказе разъясняется, что продолжительность визитов специалиста составит от 45 минут до полутора часов. Визиты к крайне тяжелым пациентам осуществляются врачом 2 раза в неделю, медицинской сестрой - 3 раза в неделю и по необходимости, общение по телефонной связи ведется ежедневно.