Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Паломники из Севастополя побывали в Себино

Новости по теме
смотреть все
Паломники из Севастополя побывали в Себино
Поделиться в соц. сетях
Паломники из Севастополя побывали в Себино

Паломники из Крыма посетили родину Матроны Себинской Московской старинное село Себино. Приезд крымчан прошел в рамках многодневной поездки в храмы и монастыри, связанные с именем Дмитрия Донского и членов его семьи, организованной паломнической службой Севастополя "Купель".

До приезда в Себино паломники уже посетили Москву, Коломну, Рязань, Тулу, Серпухов. По пути на Поле Куликово заехали и на  родину воина Христова Матроны Себинской Московской.

Приехали накануне вечером, ночь провели в холодном автобусе, в котором разрядился аккумулятор, поэтому отопление включить было нельзя. Дождались открытия храма, сходили в купели. На музей отвели не более 15 минут, но пришлось задержаться часа на полтора, чему большинство были рады. С помощью специалиста щебеночного карьера запустили аккумулятор, а этим специалистом оказался Игорь Прохоров - правнучатый племянник Матроны по линии старшей сестры Пелагеи Дмитриевны (на фотографии - в центре).Пока занимались «оживлением» автобуса, фотографировались с ним, потом в музее пили чай и смотрели фильм о Матроне...Не досмотрели, автобус завелся. Паломникам не хотелось уезжать, но впереди их ждала встреча с  полем Куликовым, храмами Рождества Пресвятой Богородицы в Монастырщине и Сергия Радонежского на Красном холме. Потом  - Задонск в Липецкой области и возвращение в Крым.

– Какие разные образы жизни у наших гостей! И люди очень разные, -  говорит заместитель директора Кимовского историко-краеведческого музея имени В.А.Юдина, заведующая экспозицией Тамара Писарева. – Но одновременно похожие волнением, ожиданием чего-то особенного, связанного с Матроной. Если, уезжая, говорят с сожалением, что пора, надеются на возможность приехать еще, значит приехали не зря. И наша деятельность не проходит впустую.