Главные новости Тулы и области
Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Коронавирус Культура Про всё Статьи

В Алексине волонтеры высадили 30 сосен

Новости по теме
смотреть все
В Алексине волонтеры высадили 30 сосен
Поделиться в соц. сетях
В Алексине волонтеры высадили 30 сосен

В минувшую субботу, 21 сентября, в рамках экологической акции «Посади своё дерево», в алексинском парке «Жалка» было высажено 30 молодых сосен. Ещё 50 деревьев должны пополнить парковую флору уже на этой неделе.

Вместе с неравнодушными жителями Горушек и Мышеги участие в экологической акции приняли сотрудники алексинской администрации, активисты территориального общественного самоуправления, учащиеся техникумов и школ, депутаты, почётные граждане Алексина и Тульской области.

На посадку деревьев были брошены силы сразу двух добровольческих объединений — отряда «серебряных» волонтёров «Забота», созданного при КТОС №5, а также команды студентов Алексинского машиностроительного техникума под названием «Дорогою добра». Несмотря на существенную разницу в возрасте, алексинские волонтёры быстро смогли найти общий язык друг с другом.

У каждого из них большой опыт добровольческой деятельности. Студенческому отряду, например, уже больше 15 лет. Сегодня в его составе 120 ребят, которые с радостью готовы откликнуться на просьбу о помощи.

Студенты машиностроительного техникума — постоянные участники не только экологических акций. Ребята оказывали активное содействие в восстановлении памятника лётчику Лопухину в посёлке Колосово, на День города бесплатно угощали всех гостей праздника свежеприготовленной ухой.  Будущие мастера в разных специальностях помогают нуждающимся с бесплатными стрижками, разработкой графического дизайна, помощью в сварочных работах и т.д.

Похвастаться достижениями в добровольчестве могут и участницы отряда «Забота». По словам их руководителя Евгении Павловой, стать «серебряными» волонтёрами их заставило искреннее неравнодушие к своему городу. С выходом на пенсию жизнь не заканчивается — именно с таким девизом активисты ежедневно заступают на передовую добра. Кстати, многие вопросы, связанные с возрождением и благоустройством парка «Жалка» - исключительная заслуга горушенских «серебряных» волонтёров.