Главные новости Тулы и области
Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Коронавирус Культура Про всё Статьи

Деньги на благоустройство «Свиридовского пруда» хотят получить узловчане

Новости по теме
смотреть все
Деньги на благоустройство «Свиридовского пруда» хотят  получить узловчане
Поделиться в соц. сетях
Деньги на благоустройство «Свиридовского пруда» хотят получить узловчане

Город Узловая принимает участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Сотрудники и волонтеры Центра досуга детей и молодежи принимают активное участие в подготовке к состязаниям.

Педагоги изготовили дизайн-игру по благоустройству «Свиридовского пруда». В центре своеобразного макета -  своеобразный подиум, который продолжается до середины водоема. Имеется здесь и необычное архитектурное сооружение– ротонда со съемной крышей. Такая конструкция позволяет горожанам находиться внутри ротонды как в жаркую, так и в дождливую погоду, по желанию отдыхающих крышу можно демонтировать.

В центре ротонды располагается памятник всем влюбленным, символизирующий жизнь Петра и Февроньи. Перед ротондой, веером выстроены мостики, уводящие отдыхающих к центру пруда, к фонтану и к лодкам. По обе стороны от беседки расположены волнорезы. Вся территория ротонды, мостков и «Аллеи влюбленных» украшена деревьями, кустарниками, цветниками. Особый шик конструкции придает рационально организованная подсветка.

Воспитанники клубов Узловского района также приняли участие в конкурсе рисунков; ребята изображали, каким бы они хотели увидеть свой город в будущем. Всего представлено 30 работ. Дети выразили желание украсить Узловую дополнительными объектами отдыха: фигурными скамейками, небольшими беседками (в форме чаши с мороженым, зонтов и т.п.). Многие хотели бы видеть игровые аттракционы: колесо обозрения, качели, карусели.

Сейчас волонтеры проводят анкетирование населения по вопросам благоустройства зоны отдыха «Свиридовский пруд». Жители города с интересом участвуют в опросе и предлагают свои творческие идеи.