Главные новости Тулы и области
Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Коронавирус Культура Про всё Статьи

К ноябрю в Узловой появится новый водовод

Новости по теме
смотреть все
К ноябрю в Узловой появится новый водовод
Поделиться в соц. сетях
К ноябрю в Узловой появится новый водовод

Строительство объекта, который обеспечит качественным водоснабжением около двух тысяч жителей района ведется в рамках нацпроекта «Экология» и программы «Чистая вода Тульской области».

  - Буквально этим летом на улицах Братской и Межевой возникли проблемы с водоснабжением, серьезно упал уровень воды в колодцах, нам приходилось организовывать подвоз воды для жителей. Но сам проект водоснабжения был разработан уже давно, более года назад, - отмечает первый заместитель главы администрации Ольга Белевцева.

Новая магистраль позволит улучшить качество водоснабжения и для жителей домов по улице Первомайской.

Однако настоящим подарком проект стал именно для жителей частного сектора, где централизованного водоснабжения не было в принципе.

Жительница района Наталья Лимина считает, что новый водовод решит множество проблем:

  - Когда мы решили переехать из квартиры в собственный дом, нам приглянулся именно этот район, и хотя мы знали, что здесь у всех колодцы, все же это черта города, что стало решающим фактором. Приходилось мириться с отсутствием воды, мы тратили деньги на то чтобы углубить колодец, но все равно приходилось ездить за водой к колонке. И сейчас мы очень рады, что на наших улицах делают новый водовод.

Не смущает местных жителей и тот факт, что для прокладки магистрали подрядной организации приходится в буквальном смысле перекапывать улицу – все понимают, что работы подобного плана проходят масштабно.

Отмечают жители и оперативность работы подрядной организации – в настоящий момент проложено 2800 метров труб, всего же протяженность магистрали составит более 5 км. Срок окончания работ по контракту – 1 ноября 2019 года. Работы выполняются в соответствии с графиком.