Главные новости Тулы и области
Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Коронавирус Культура Про всё Статьи

В Новомосковске к борьбе с наркоманией привлекают добровольцев

Новости по теме
смотреть все
В Новомосковске к борьбе с наркоманией привлекают добровольцев
Поделиться в соц. сетях
В Новомосковске к борьбе с наркоманией привлекают добровольцев

Насколько активно могут волонтеры заниматься выявлением зловредных сайтов для того, чтобы, в конечном счете, компетентные органы могли блокировать последние, говорили на заседании антинаркотической комиссии в Новомосковске.

Исполняющая обязанности председателя комитета по спорту и молодежной политике Ольга Андреева напомнила, что специфика борьбы конкретно с наркоманией заключается в том, что заниматься этим должны совершеннолетние молодые люди, чтобы еще не окрепшие подростки, разбираясь в сетях Интернета, сами не попались на наркотическую пропаганду. Юные волонтеры – в основном школьники, поэтому это направление работы они не могут осваивать.

Перспектива есть, если организовать совместную деятельность с Ресурсным центром по развитию добровольчества. В октябре-ноябре там планируют провести обучающие семинары и лучше привлечь студентов-волонтеров, которых в Новомосковске пока мало. А что касается школьников, то нынешней осенью будет организована акция «Здоровый город начинается с тебя» - в пользу здорового образа жизни.

Уже сегодня ребята, участники волонтерского движения, могут реально помочь в борьбе с распространением наркотиков, высказал свое предложение участник антинаркотической комиссии начальник полиции городского ОМВД Роман Чаусов. Если волонтеры будут внимательны на улицах Новомосковска, где буквально на фасадах домов иногда можно увидеть сделанные краской из баллончиков непонятные надписи, кажущиеся иероглифами, какими-то ребусами, на самом деле являющиеся адресами «наркотических» сайтов.

Полицейские, к слову, тоже вынуждены вооружаться такими баллончиками, чтобы закрашивать эти «художества». Неравнодушная молодежь может сообщать о непонятного вида надписях по номерам телефонов полиции и областного Управления по контролю за оборотом наркотиков.

Нина ЩЕРБАТЫХ