Главные новости Тулы и области
Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Коронавирус Культура Про всё Статьи

Стал известен еще один участник «Премии МИРа» – плавчанка Ирина Красноштанова

Новости по теме
смотреть все
Стал известен еще один участник «Премии МИРа» – плавчанка Ирина Красноштанова
Поделиться в соц. сетях
Стал известен еще один участник «Премии МИРа» – плавчанка Ирина Красноштанова

Также, как и землячка Софья Есипова, Ирина Красноштанова представит номинацию «Здравая инициатива».

Работать в сфере общественно-полезной деятельности Ирина начала в декабре 2016 года, именно тогда она и стала волонтером Плавской районной молодежной общественной организации волонтеров «Патриот.

– Человек может помогать другому, получая при этом море положительных эмоций. Когда мы искренне делаем добро, мы и сами становимся немного счастливее. На сегодняшний день я не представляю свою жизнь без волонтерства», - отмечает Ирина.

За время работы в волонтерской организации активистка приняла участие в большом количестве мероприятий. Данная деятельность помогла Ирине овладеть лидерскими навыками.

В настоящее время Ирина является руководителем социального проекта «Школа социального аниматорства».

Цель ее работы создание «Школы» для волонтеров, способных и готовых к работе с детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации. В рамках проекта проводится обучение волонтеров, которые в дальнейшем организовывают социальные акции и игровые программы. Отличительной чертой Проекта является создание благоприятной атмосферы взаимоподдержки, чтобы «особые» дети чувствовали заботу своих сверстников и развивались вместе с ними и благодаря им. Работа над этим проектом приносит плавчанке много радости.

Волонтерство открыло перед активисткой множество уникальных возможностей. Участие в конкурсах, победы и новый опыт доказывают нашей землячке, что ее труд ненапрасен. За ее плечами участие в Международном форуме добровольцев в Москве, дважды во Всероссийском конкурсе «Доброволец России», благодаря которому в 2019 году прошла в полуфинал конкурса и получила возможность попасть в Международный детский центр «Артек» на особую добровольческую смену.

– Для меня премия МИРа — это новая ступенька на жизненном пути, – признается Ирина. – Это возможность рассказать соотечественникам о своей инициативе и в свою очередь познакомиться с добрыми делами, которые совершаются по всей России.