Главные новости Тулы и области
Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Коронавирус Культура Про всё Статьи

В двух учебных заведениях области закрыли помещения

Новости по теме
смотреть все
В двух учебных заведениях области закрыли помещения
Поделиться в соц. сетях
В двух учебных заведениях области закрыли помещения

Как сообщает региональное Управление судебного департамента, на исправление нарушений руководителям образовательных учреждений дали 90 суток.

Причины такого решения разные. Так, в двух классах Липковской музыкальной школы превышена норма радиационной безопасности. Как выяснилось при проведении лабораторной экспертизы, среднегодовая эквивалентная равновесная объемная активность изотопов радона в воздухе помещений не соответствует требованиям СанПиН.

В плавском Центре образования № 4 проверка выявила помещения, непригодные для использования. Оказалось, что в аварийном состоянии находятся санузлы для мальчиков и девочек на 1 этаже здания. На потолках имеются трещины, щели, потеки, признаки поражения грибком; облицовочная плитка на стенах отходит, а местами отсутствует, побелка и штукатурка местами отсутствует; в туалете для девочек радиаторы демонтированы и отсутствует искусственное освещение; санузлы пришли в негодность; водопроводные трубы изношены; не подведена водопроводная вода к раковине для мытья рук; напольное плиточное покрытие в туалетах местами имеет повреждения.

Оба постановления не вступили в законную силу.