Главные новости Тулы и области
Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Коронавирус Культура Про всё Статьи

Новомосковские предпенсионеры не желают учиться

Новости по теме
смотреть все
Новомосковские предпенсионеры не желают учиться
Поделиться в соц. сетях
Новомосковские предпенсионеры не желают учиться

Координационный комитет содействия занятости населения Новомосковска рассмотрел, как в муниципалитете реализуются мероприятия по переобучению и дополнительному профессиональному образованию граждан предпенсионного возраста в рамках регионального проекта «Старшее поколение».

Согласно ему, граждане предпенсионного возраста, как работающие, так и не работающие, имеют право пройти бесплатное профессиональное переобучение по профессиям, востребованным на рынке труда, получить дополнительное образование, чтобы повысить свои возможности трудоустройства. При этом работодателям компенсируются затраты на переобучение сотрудников, а учащимся выплачивается стипендия в размере минимальной оплаты труда - 11280 рублей.

Однако, несмотря на активную разъяснительную работу, проводимую сотрудниками Новомосковского центра занятости с руководством и сотрудниками городских предприятий и организаций, пока такой возможностью воспользовались немногие.

Так, на конец сентября лишь три сотрудника городских предприятий и госучреждений прошли переобучение, еще несколько в настоящий момент учатся или готовятся сесть за парту.

Комитет решил продолжать работу в этом направлении, в том числе разъяснительную, с руководством и сотрудниками городских предприятий и учреждений.