Главные новости Тулы и области
Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Коронавирус Культура Про всё Статьи

Туляки привезли награды с 45-го Чемпионата мира по профессиональному мастерству

Новости по теме
смотреть все
Туляки привезли награды с 45-го Чемпионата мира по профессиональному мастерству
Поделиться в соц. сетях
Туляки привезли награды с 45-го Чемпионата мира по профессиональному мастерству

Впервые за всю историю движения WorldSkills, насчитывающей более 60 лет, масштабные международные соревнования проходили на территории Российской Федерации. С 22 по 27 августа многочисленных профессионалов принимала Казань.

В столицу Татарстана съехались 1500 конкурсантов из 69 стран, которые соревновались по 56 компетенциям основного перечня WorldSkills International в сфере услуг, транспорта и логистики, промышленного производства, информационных технологий, искусства и дизайна, строительства.

Представитель Тульской области из Чернского раойна Артем Оганесян завоевал награду «За высшее мастерство» среди юниоров в компетенции «Технология графического дизайна». На протяжении двух лет Артем занимался в группе дополнительного образования «Графический дизайн» Чернского педколледжа.

– Графический дизайнер должен обладать высоким творческим потенциалом и коммуникабельностью, – отметил наставник Артема, преподаватель графического дизайна Чернского профессионально-педагогического колледжа Андрей Давыдов. – Специалист этого профиля должен уметь генерировать идеи, выполнять цифровое редактирование, создавать макеты, типографику и рисунки, осуществлять набор, печать и презентацию готового изделия или дизайна. Все это отлично получается у Артема.

Второй представитель Тульской области получил почетную золотую медаль - Имран Точиев, окончивший ГПОУ ТО «Тульский колледж строительства и отраслевых технологий». Там же, где сейчас работает мастером производственного обучения.

Имран одержал победу в компетенции «Сухое строительство и штукатурные работы».

Так же, как и другие дети, в детстве мечтал стать врачом, пожарным и космонавтом. При этом все близкие Имрана, в том числе отец, занимались строительством, но парень и не думал идти по их стопам. Однако, когда пришло время выбирать профессию, Точиев оказался в замешательстве. Папа предложил ему все же присмотреться к строительным компетенциям. За это теперь Имран ему благодарен.

В целом, национальная сборная России завоевала 14 золотых, 4 серебряные, 4 бронзовые медали и 25 медальонов за профессионализм на чемпионате, обеспечив себе второе место в медальном зачете. Первое место заняла сборная Китая, а третье – сборная Южной Кореи.