Главные новости Тулы и области
Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Коронавирус Культура Про всё Статьи

Судьбу щёкинского долгостроя решат дольщики

Новости по теме
смотреть все
Судьбу щёкинского долгостроя решат дольщики
Поделиться в соц. сетях
Судьбу щёкинского долгостроя решат дольщики

На оперативном совещании под председательством губернатора Тульской области Алексея Дюмина о решении проблемных вопросов долевого строительства на территории региона доложил начальник областной инспекции по государственному архитектурно-строительному надзору – главный архитектор Тульской области Павел Мусиенко.

По его словам, один из объектов с высокой строительной задолженностью расположен в Щёкине. Застройщик ООО «Газстройконструкция» объявлен банкротом ещё в июле 2017 года. При строительстве трёхэтажного двухподъездного 27-квартирного жилого дома были привлечены средства дольщиков. 13 из 27 дольщиков – физические лица.

По словам Павла Мусиенко, на сегодняшний день утверждён конкурсный управляющий. На ноябрь назначено собрание кредиторов. Им будут предложены два пути решения проблемы: продажа «недостроя» в рамках процедуры банкротства с последующим распределением вырученных денег между дольщиками либо завершение строительства дома с привлечением дополнительных инвестиционных взносов, средств регионального бюджета и доноров.

Первый заместитель губернатора - председатель правительства Тульской области Валерий Шерин дополнил, что с дольщиками проводились неоднократные встречи с целью прийти к окончательному решению, но пока они не дали результата.