Главные новости Тулы и области
Главное Новый год Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Тульские единороссы провели круглый стол по вопросам предпенсионного образования граждан

Новости по теме
смотреть все
Тульские единороссы провели круглый стол по вопросам предпенсионного образования граждан
Поделиться в соц. сетях
Тульские единороссы провели круглый стол по вопросам предпенсионного образования граждан
В рамках партийного проекта «Единой России» «Старшее поколение» в региональном исполкоме партии «Единая Россия» прошел круглый стол, посвященный вопросам профессионального переобучения и образования граждан предпенсионного возраста.

Участие в дискуссии приняли депутат Государственной Думы от Тульской области, член фракции «Единая Россия» Николай Петрунин, депутат Тульской областной Думы, региональный координатор федерального партпроекта «Единая страна-доступная среда» Галина Алешина, Заместитель Руководителя Региональной общественной приемной партии «Единая Россия» Ирина Масальская, а также представители центров дополнительного образования, центров занятости населения.

Участники круглого стола обсудили вопросы реализации национального проекта «Демография» в рамках партийного проекта «Старшее поколение», занятости, организации обучения и переподготовки граждан, трудоустройства лиц предпенсионного возраста.

Обращаясь к участникам встречи, депутат Государственной Думы Николай Петрунин отметил, что по оценке Минтруда России, порядка 50% граждан предпенсионного возраста для того, чтобы продолжить работу, будут испытывать потребность в переобучение. В связи с этим, в декабре минувшего года Правительство страны утвердило Специальную программу и план мероприятий по организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования граждан предпенсионного возраста. Планируется, что ежегодно переобучение будут проходить 75 тысяч граждан данной категории. К 2024 году его пройдут не менее 450 тысяч человек.

- Разрабатывая программы обучения, необходимо максимально эффективно использовать средства, выделенные на переподготовку предпенсионеров, жестко стоять на охране права людей на труд, не допускать дискриминации в отношении людей старшего возраста. А чтобы результат реализации программы  был более эффективным нужно  учитывать реальный дефицит рабочих кадров в регионах, стремиться к тому, чтобы люди, прошедшие обучение, имели возможность трудоустройства, а не остались бы невостребованными с полученными знаниями, - подчеркнул парламентарий.

О проблемах людей прендпенсионного и пенсионного возраста рассказала член правления общественной организации «Тульского регионального союза пенсионеров» Валентина Зяблова. Она отметила, что люди хотят быть вовлеченными в трудовую и общественную жизнь, а одним из направлений их трудовой деятельности может стать участие в организации досуга и творческой деятельности: преподавание курсов игры в шахматы, вязания, вышивания.

О работе ГУ «Центра занятости населения Тульской области» было посвящено выступление его директора Ольги Хамешиной.  На сегодняшний день нетрудоустроенным гражданам Центры занятости могут предложить 23 000 вакансий. Особенно востребованы работники сферы обслуживания, жилищно-коммунального хозяйства.

За 2019 год  дополнительное образования в Тульской области получили 1148 человек, из них  1010 – люди предпенсионного возраста.  Трудоустроено 70 процентов граждан.  А вот из тех, кто  находится в предпенсионном возрасте, работу удалось найти 50 процентам.

В настоящее время на учете в ЦЗН Тульской области состоит 627 человек предпенсионного возраста.

О том где и как можно получить новую профессию рассказала директор Ассоциации дополнительного профессионального образования «Научно-исследовательского образовательного центра» Инна Дорошенко. За 20 лет работы учреждения дополнительную профессию в нем получили тысячи человек. А это значит, что тысячи людей продолжили активную трудовую деятельность на более высоком профессиональном уровне.

По итогам круглого стола были приняты следующие решения: расширить перечень профессий, обучение которым можно пройти в своем регионе; учитывать при составлении обучающих программ потребности региона в кадрах; больше внимания уделять переподготовке кадров  по инициативе  предприятий и другие.