Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Более 1,5 тонн мясной продукции забраковали тульские санитарные врачи

Новости по теме
смотреть все
Более 1,5 тонн мясной продукции забраковали тульские санитарные врачи
Поделиться в соц. сетях
Более 1,5 тонн мясной продукции забраковали тульские санитарные врачи

С начала года сотрудники регионального Управления Роспотребнадзора проверили 10 мясо- и птицеперерабатывающих предприятий.

В результате возбуждено 20 дел об административном правонарушении, наложено штрафов на общую сумму 2 млн. 78 тыс. рублей. Санитарные врачи забраковали 6 партий продукции объемом 1585,5 кг.

Эксперты исследовали 93 пробы продукции по микробиологическим, санитарно-химическим показателям, физико-химическим показателям и на содержание антибиотиков, 2 пробы не соответствовали требованиям технической документации.

Кроме того, Роспотребнадзор осмотрел 222 магазина, занимающихся продажей мяса. Оказалось, не все организации соблюдают требования к условиям сбора и утилизации отходов, несвоевременно очищается территория, продукция хранится с истекшим сроком годности и не в предусмотренных для этого помещениях. Не всегда проводится дератизация. Санитарные врачи возбудили 244 дела об административном правонарушении, наложено штрафов на общую сумму 1 млн. 975 тыс. рублей. 1778 кг свинины и мяса птицы и продуктов их переработки отправлено в утиль. Приостановлена деятельность 4-х организаций общественного питания и 2 организаций торговли.

Ситуация находится на контроле Управления.