Главные новости Тулы и области
Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Коронавирус Культура Про всё Статьи

Более 1,5 тонн мясной продукции забраковали тульские санитарные врачи

Новости по теме
смотреть все
Более 1,5 тонн мясной продукции забраковали тульские санитарные врачи
Поделиться в соц. сетях
Более 1,5 тонн мясной продукции забраковали тульские санитарные врачи

С начала года сотрудники регионального Управления Роспотребнадзора проверили 10 мясо- и птицеперерабатывающих предприятий.

В результате возбуждено 20 дел об административном правонарушении, наложено штрафов на общую сумму 2 млн. 78 тыс. рублей. Санитарные врачи забраковали 6 партий продукции объемом 1585,5 кг.

Эксперты исследовали 93 пробы продукции по микробиологическим, санитарно-химическим показателям, физико-химическим показателям и на содержание антибиотиков, 2 пробы не соответствовали требованиям технической документации.

Кроме того, Роспотребнадзор осмотрел 222 магазина, занимающихся продажей мяса. Оказалось, не все организации соблюдают требования к условиям сбора и утилизации отходов, несвоевременно очищается территория, продукция хранится с истекшим сроком годности и не в предусмотренных для этого помещениях. Не всегда проводится дератизация. Санитарные врачи возбудили 244 дела об административном правонарушении, наложено штрафов на общую сумму 1 млн. 975 тыс. рублей. 1778 кг свинины и мяса птицы и продуктов их переработки отправлено в утиль. Приостановлена деятельность 4-х организаций общественного питания и 2 организаций торговли.

Ситуация находится на контроле Управления.