Главные новости Тулы и области
Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Коронавирус Культура Про всё Статьи

В Богородицкую ЦРБ приходят молодые врачи

Новости по теме
смотреть все
В Богородицкую ЦРБ приходят молодые врачи
Поделиться в соц. сетях
В Богородицкую ЦРБ приходят молодые врачи

Выпускник Рязанского медицинского института Максим Сидорин, месяц назад поступивший на работу в Товарковскую амбулаторию, стал участником программы «Земский доктор».

- Я – терапевт, помимо основного курса 2 года проучился в ординатуре по специальности «терапия», - рассказал Максим. – Сам родом из поселка Товарковского, поэтому решил начать трудовую деятельность именно здесь, дома. Не последнюю роль в этом решении сыграло предложение стать участником программы «Земский доктор». Я уже подписал договор с министерством здравоохранения Тульской области, в соответствии с которым обязался отработать в поселковой больнице 5 лет. А министерство, в свою очередь, обязалось предоставить мне 1 млн. рублей в качестве единовременной денежной выплаты.

По словам Максима Сидорина, программа «Земский доктор» - очень действенная стимулирующая мера по привлечению специалистов на работу в провинциальные учреждения здравоохранения. Она поднимает престиж профессии, способствует решению кадрового вопроса.

Кроме денег, в ближайшие дни врачу предоставят автомобиль повышенной проходимости «Нива». Для сельского медика это – необходимость, ведь нам приходится обслуживать очень большую территорию, дорога до некоторых населенных пунктов занимает минут сорок в один конец. При наличии транспорта можно быстро доехать до любой деревни, до любого больного, как бы далеко он ни жил. И бездорожье не страшно…

- За моими плечами - всего месяц практики. Пока все складывается нормально, нравятся коллеги, нравится работа. Ежедневно принимаю человек 30, а бывает – и больше. В планах на будущее – получение еще одной врачебной специальности, возможно – кардиолога или невролога, - говорит Максим.