Главные новости Тулы и области
Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Коронавирус Культура Про всё Статьи

Туляки не любят расплачиваться наличкой

Новости по теме
смотреть все
Туляки не любят расплачиваться наличкой
Поделиться в соц. сетях
Туляки не любят расплачиваться наличкой

Почти 2,7 млн платежных карт зарегистрировано в Тульской области за первое полугодие. Об этом сообщает региональное отделение Центробанка.

Эксперты выяснили, что жители региона предпочитают безналичный расчет. С помощью пластиковых карт туляки совершили 155,8 млн операций, что превысило Прошлогодние показатели на 33%. Общая сумма составила 303 млрд рублей, увеличившись на 17%.

Отмечается значительный рост безналичных платежей: туляки совершили с помощью карт 119,3 млн операций (рост 37%) на сумму 88,6 млрд (рост 31%). При этом средняя сумма покупки составила 740 рублей.

Активными темпами растут операции, не связанные с оплатой товаров, работ и услуг, например, переводы с карты на карту. Число таких транзакций за отчетный период выросло почти на 50% - до 20,2 млн на сумму 96,4 млрд рублей (рост 30%).

По мнению экспертов, ключевым фактором, влияющим на развитие рынка платежных карт, играет развитие инфраструктуры по их приему. На 1 июля 2019 года количество банкоматов, платежных и электронных терминалов составило в Тульской области 28 562 устройства и возросло по сравнению с прошлым годом на 13%.