Главные новости Тулы и области
Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Коронавирус Культура Про всё Статьи

Мемориальную доску Станиславу Аверину открыли в Туле

Новости по теме
смотреть все
Мемориальную доску Станиславу Аверину открыли в Туле
Поделиться в соц. сетях
Мемориальную доску Станиславу Аверину открыли в Туле

Еще одна мемориальная табличка появилась по адресу: ул. Демонстрации, 36. Она посвящена известному конструктору Станиславу Аверину.

Станислав Иванович Аверин родился 1 января 1937 года в Рязанской области.

В 1961 году, после окончания Рязанского радиотехнического института, был направлен на работу в Тулу на предприятие п/я 56 Министерства радиопромышленности СССР. В 1968 назначен на должность заместителя главного конструктора завода точного машиностроения, а в 1974 – начальником и главным конструктором создаваемого конструкторского бюро аппаратостроения.

В 1980 году он переводится в Москву, где с 1990 по 1995 годы работал первым заместителем Председателя Госстандарта СССР, а затем - Российской Федерации. Во время работы в Госстандарте был избран председателем рабочей группы по стандартизации Европейской экономической Комиссии ОНН в Женеве.

С 1991 по 1995 годы был по совместительству главным редактором журнала «Стандарты и качество».

С 1995 по 2011 годы Станислав Аверин занимался продвижением на зарубежные рынки вооружения и военной техники, производимой тульскими оборонщиками.

За большой личный вклад в укрепление обороноспособности страны, в развитие производственного потенциала, инфраструктуры тульских предприятий и экономики города Тулы Станислав Аверин удостоен высокого звания «Почетный гражданин города-героя Тулы».