Главные новости Тулы и области
Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Коронавирус Культура Про всё Статьи

Более 900 будущих врачей обучаются по целевым направлениям тульского минздрава

Новости по теме
смотреть все
Более 900 будущих врачей обучаются по целевым направлениям тульского минздрава
Поделиться в соц. сетях
Более 900 будущих врачей обучаются по целевым направлениям тульского минздрава

226 туляков, решивших связать жизнь с медициной, поступили в профильные вузы в нынешнем году. Эта работа ведется в рамках нацпроекта «Здравоохранение», рассказала исполняющая обязанности министра здравоохранения Тульской области Татьяна Семина.

Среди поступивших «целевиков» – 95 ординаторов. Это почти в 2 раза больше, чем годом ранее, уточнила чиновница. Впервые в этом году был открыт целевой набор в ординатуру Тульского государственного университета, сейчас там обучаются 40 человек.

- Для студентов и ординаторов, получивших целевое направление, обучение бесплатное. Более того, ежемесячно мы выплачиваем нашим «целевикам» дополнительно к стипендии вуза по 3 тыс. рублей из региональной казны, - сказала Татьяна Семина.

С нынешнего года правила расторжения договора о целевом обучении изменились. Если по каким-либо причинам медик не завершает обучение или не выходит на работу в установленный договором срок, то он обязан возвратить стоимость обучения и весь объем материальных выплат.

Отметим, что в нынешнем году в  больницы и поликлиники Тульской области устроились на работу 45 молодых врачей.