Главные новости Тулы и области
Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Коронавирус Культура Про всё Статьи

Юный чернский «Кулибин» попался без прав

Новости по теме
смотреть все
Юный чернский «Кулибин» попался без прав
Поделиться в соц. сетях
Юный чернский «Кулибин» попался без прав

Тяга к технике у чернского парня с детства. Для него разобрать мотор, заменить деталь и починить любой транспорт не сложно. Так, собрав из двух «мертвых» автомобилей один, но на ходу, молодой человек использовал технику в личных нуждах. О том, что для вождения необходимы права, а машина должна быть поставлена на учет и иметь страховой полис, он не задумывался.

Пока ночью не въехал в забор. К счастью, ни сам водитель, ни его пассажиры не пострадали. А вот иметь дело с сотрудниками правоохранительных органов пришлось.

На несовершеннолетнего и его родителей были составлены протоколы. Семье придется изрядно раскошелиться за правонарушения, совершенные подростком: 5000 рублей необходимо уплатить за вождение без прав, 5000 – за отсутствие номеров у автомобиля, 800 – за отсутствие полиса.

Члены комиссии по делам несовершеннолетних, куда была вызвана семья, вынесли родителям предупреждение и провели профилактическую беседу с юным водителем.

Вину подросток осознал и обещал впредь соблюдать закон, тем более учится он в техникуме на тракториста-машиниста, так что скоро с чистой совестью и на полном праве можно будет стать полноценным участником дорожного движения.