Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Жительница Дальнего Востока нашла могилу деда в Белевском районе

Новости по теме
смотреть все
Жительница Дальнего Востока нашла могилу деда в Белевском районе
Поделиться в соц. сетях
Жительница Дальнего Востока нашла могилу деда в Белевском районе

Сегодня деревня Кстищи Белевского района встречала гостей. На место захоронения павших в Великой Отечественной войне прибыли родственники Михаила Околелова родом из Донецкой области. Он был призван в Армию 22 августа 1941 года и погиб 8 января 1942года в боях за Белевский район. Его имя было увековечено на плите мемориала.

На братской могиле побывали внучка героя Татьяна Любяниченко с мужем Николаем.

Татьяна долго искала место захоронения деда - писала в программу «Жди меня», на сайт «Бессмертного полка», делала запросы. И вот через два года ее поиски увенчались успехом.

- Получив данные, о месте захоронения моего деда, мы с мужем не сомневались, это мой дед и отец моей мамы, погибший в годы войны и найденный мной, - говорит Татьяна Любяниченко. - Тут же с мужем засобирались в дорогу.

Гостей с Дальнего Востока принял начальник отдела Тульского военного комиссариата по Белевскому району, сотрудник администрации района Олег Семенов. Все вместе они посетили братскую могилу, отдали дань памяти погибшим защитникам Отечества.

На вопрос, как появилась идея найти место захоронения деда, Татьяна Любяниченко ответила, что найти могилу своего отца - это мечта ее мамы.