Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

«Доступная среда» оборудована для чернских клиентов ПФР

Новости по теме
смотреть все
«Доступная среда» оборудована для чернских клиентов ПФР
Поделиться в соц. сетях
«Доступная среда» оборудована для чернских клиентов ПФР

У входа в здание, где располагается клиентская служба Пенсионного фонда в Чернском районе установлены пандус, поручни, оборудована тактильная противоскользящая лента желтого цвета, есть желтые указатели для слабовидящих.

По программе «Доступная среда» все помещения общественного назначения адаптируют под инвалидов, передвигающихся с помощью средств реабилитации, а также с отсутствующим зрением и слухом (либо просто слабым), – рассказала руководитель клиентской службы Елена Пантюхина. – Кнопка вызова для людей с ограниченными возможностями на здании, где располагается клиентская служба, давно установлена, она позволяет вызвать сотрудника и решить вопрос, не входя в учреждение.

Внутри помещений есть тактильные полимерные покрытия – дорожки, ведущие прямо к кабинетам, где идёт приём граждан. Таблички в клиентской службе с номерами кабинетов и режимом работы оформлены шрифтом Брайля.

В случае необходимости специалисты выезжают по месту жительства маломобильного клиента.