Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Возле Куликова поля может появиться автокемпинг

Новости по теме
смотреть все
Возле Куликова поля может появиться автокемпинг
Поделиться в соц. сетях
Возле Куликова поля может появиться автокемпинг

В эти минуты Тульском государственном музее оружия проходит выездное заседание правления Ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ "Союз развития туризма РФ".

Председатель организации Сергей Кривоносов, открывая совещание, отметил, что главная задача совета - помочь городам России развить свою туристическую привлекательность, стать такими же популярными у гостей, как Москва и Санкт-Петербург.

Председатель комитета Тульской области по развитию туризма Лариса Соломатина рассказала гостям об уникальном опыте развития туристического потенциала – например, сегодня, 15 октября, онлайн-двери одновременно появились в историческом центре Тулы и на станции метро «Тульская» в Москве.

Один из важных вопросов, рассмотренных на совещании - развитие автокемпинга и придорожного сервиса.

Сергей Кривоносов отметил, сто сейчас в парламенте рассматриваются положения об авто мототуризме.

- В этом направлении мы немного отстаем от всего мира в этом направлении, - подчеркнул он, - мы должны создать такие условия, чтобы они не чувствовали себя одними на дороге.

Лариса Соломатина поделилась, что значимым объектом по созданию автокемпинга может стать направление в сторону музея-заповедника "Куликово поле". Это Первое ратное поле России и очень популярный среди туристов музей. Он находится далеко от областного центра, но недалеко от трассы М-4. Уже изучено два участка, которые позволяют создать автокемпинг.

Фото: Софья Медведева