Главные новости Тулы и области
Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Коронавирус Культура Про всё Статьи

Возле Куликова поля может появиться автокемпинг

Новости по теме
смотреть все
Возле Куликова поля может появиться автокемпинг
Поделиться в соц. сетях
Возле Куликова поля может появиться автокемпинг

В эти минуты Тульском государственном музее оружия проходит выездное заседание правления Ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ "Союз развития туризма РФ".

Председатель организации Сергей Кривоносов, открывая совещание, отметил, что главная задача совета - помочь городам России развить свою туристическую привлекательность, стать такими же популярными у гостей, как Москва и Санкт-Петербург.

Председатель комитета Тульской области по развитию туризма Лариса Соломатина рассказала гостям об уникальном опыте развития туристического потенциала – например, сегодня, 15 октября, онлайн-двери одновременно появились в историческом центре Тулы и на станции метро «Тульская» в Москве.

Один из важных вопросов, рассмотренных на совещании - развитие автокемпинга и придорожного сервиса.

Сергей Кривоносов отметил, сто сейчас в парламенте рассматриваются положения об авто мототуризме.

- В этом направлении мы немного отстаем от всего мира в этом направлении, - подчеркнул он, - мы должны создать такие условия, чтобы они не чувствовали себя одними на дороге.

Лариса Соломатина поделилась, что значимым объектом по созданию автокемпинга может стать направление в сторону музея-заповедника "Куликово поле". Это Первое ратное поле России и очень популярный среди туристов музей. Он находится далеко от областного центра, но недалеко от трассы М-4. Уже изучено два участка, которые позволяют создать автокемпинг.

Фото: Софья Медведева