Главные новости Тулы и области
Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Коронавирус Культура Про всё Статьи

На улице Металлистов появится новое городское культурное пространство

Новости по теме
смотреть все
На улице Металлистов появится новое городское культурное пространство
Поделиться в соц. сетях
На улице Металлистов появится новое городское культурное пространство

Сегодня, 15 октября, первый заместитель губернатора Тульской области Вячеслав Федорищев и и.о. главы администрации Тулы Дмитрий Миляев обсудили планы по развитию музейного квартала на улице Металлистов.

Напомним, в 2020 году обновленная Казанская набережная вместе с Тульским кремлем и Музейным кварталом образуют полноценный культурный кластер. Здесь будут в полном объеме проведены реставрационные работы и созданы современные мультимедийные экспозиции федеральных музеев "Ясная Поляна", "Куликово поле", В.Д. Поленова и Государственного исторического музея.

Реставрация планируется на 14 объектах. Их приведут в порядок и введут в работу к 500-летию Тульского кремля.

Так, сегодня представители правительства области и администрации города осмотрели культурное кафе и музей советской игрушки. Здесь, во дворе дома №16 по улице Металлистов, планируется организовать новое культурное пространство.

На данный момент идёт поиск резидентов для этого нового городского пространства. Идет разработка названия. Один из вариантов – историческое название с отсылкой на владельцев здания, тульского оружейника Кузьмы Салищева. При этом планируется поддержать идею разноцветных домов в данном пространстве, как это было в прошлом.

Одним из мест притяжения туристов станет уже действующий резидент пространства – «Старые традиции». В нём предполагается осуществить интерактивное производство пряников с мастер-классами. Также разрабатывается новое для нашего города направление – мобильная выставка художников направления поп-арт: художники приходят с проектом на завершающей стадии в помещение с белыми стенами и используют его для своих выставочных нужд. Это поможет объединить тульских художников и дать им возможность продвинуть своё искусство «в массы».

Вячеслав Федорищев предложил для привлечения внимания к пространству поставить соответствующую вывеску на улице Металлистов. Он выразил надежду, что проект будет развиваться и привлечет множество туристов.