Главные новости Тулы и области
Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Коронавирус Культура Про всё Статьи

На ремонт щёкинских дорог по проекту «БКАД» потрачено 250 млн рублей

Новости по теме
смотреть все
На ремонт щёкинских дорог по проекту «БКАД» потрачено 250 млн рублей
Поделиться в соц. сетях
На ремонт щёкинских дорог по проекту «БКАД» потрачено 250 млн рублей

«Безопасные и качественные автомобильные дороги (БКАД)» – национальный проект, который был разработан во исполнение «майского» Указа Президента РФ Владимира Путина. Он рассчитан на период до 2024 года. БКАД в Щёкинском районе, как и по всей стране, начал своё действие в 2017 году. В рамках данного проекта за три года в Щёкино была отремонтирована 21 дорога и  9 тротуаров на сумму 249,9 миллиона рублей.

– Конечно, в первую очередь ремонт проводится на тех объектах, которые долгое время находились в неудовлетворительном состоянии, особенно там, где проходит школьный транспорт и расположены социальные объекты – школы, детские сады, больницы, – прокомментировал глава администрации Щёкинского района Александр Гамбург. – В данном проекте жители не влияют на формирование списка напрямую, так как участвуют в приоритетном проекте только те дороги города, которые были включены в перечень автомобильных дорог местного значения Щёкинского района, входящих в состав Тульской агломерации. Это 29 автодорог, проходящих по городу Щёкино. Однако при составлении данного перечня учитывались обращения жителей. Помимо этого, мы приглашаем активных щёкинцев к участию в инспекции и приёмке отремонтированных дорог.

В 2020 году реализация «БКАД» в районе будет продолжена. Сколько дорог войдут в перечень на этот раз, зависит от финансирования, которое муниципалитет получит из федерального бюджета.