Главные новости Тулы и области
Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Коронавирус Культура Про всё Статьи

Кто в Одоевском районе ответит за коленки в зелёнке

Новости по теме
смотреть все
Кто в Одоевском районе ответит за коленки в зелёнке
Поделиться в соц. сетях
Кто в Одоевском районе ответит за коленки в зелёнке

Во многих дворах Одоевского района имеются детские площадки с яркими пластиковыми горкам и качелями. Также сохранилось оборудование со времён постройки большинства самих домов.

Но красивая или некрасивая - это мало остановит детвору, если она решит поиграть на перекосившихся «лесенках-чудесенках». Детскую безопасность здесь никто не гарантирует, как, впрочем, и на красивой горке.

Вопрос: кто ответит за ссадины и ушибы или тяжёлые травмы, которые получил ребёнок на детской площадке - поднимался на семинаре, который проходил в администрации района. Его провели сотрудники инспекции Гостехнадзора Тульской области.

На мероприятии присутствовали ответственные лица, осуществляющие эксплуатацию и обслуживание площадок. Это представители муниципальных образований, дошкольных и учебных учреждений района, социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних.

Собравшимся была доведена информация о законодательстве РФ о реестрах услуг и ГОСТах в обеспечении безопасности детских площадок, действующих в области. Были назначены ответственные за детскую безопасность.

Елена ТИМАРЕВА