Главные новости Тулы и области
Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Коронавирус Культура Про всё Статьи

Юные плавчане стали призёрами региональных конкурсов по пожарной безопасности

Новости по теме
смотреть все
Юные плавчане стали призёрами региональных конкурсов по пожарной безопасности
Поделиться в соц. сетях
Юные плавчане стали призёрами региональных конкурсов по пожарной безопасности

В Доме детского творчества города Плавска состоялось торжественное награждение победителей и участников региональных конкурсов «Человек доброй воли» и детско-юношеского творчества по пожарной безопасности. Юные плавчане получили 2 диплома с ценными призами от добровольного пожарного общества и 10 грамот от Главного управления МЧС России по Тульской области за активное участие в конкурсе.

Перед награждением ведущий специалист Тульского областного отделения «Всероссийское добровольное пожарное общество» Наталья Панфилова и сотрудник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Щекинскому, Тепло-Огаревскому, Плавскому и Чернскому районам МЧС России по Тульской области Талех Азимов напомнили детям о правилах противопожарной безопасности и важности их соблюдения.

-Очень приятно, что Плавский район оказался среди тех активных районов, которые проводят профилактику и обучают детей с раннего возраста мерам пожарной безопасности. Каждый ребенок должен знать, как вести себя дома, когда остался один, потерялся или оказался в чрезвычайной ситуации, - отметил Талех Азимов.

Плавчане творчески подошли к конкурсу, проявив фантазию, талант и умение. Во время церемонии детям продемонстрировали видео-презентацию с лучшими работами участников конкурса из других районов.

Лучшими среди плавчан стали Матвей Сидор, занявший первое место в детско-юношеском творческом конкурсе «Неопалимая купина» и Анна Калмыкова за третье место в литературном конкурсе «Человек доброй воли».

-Вы один из районов, у которых такое большое количество грамот. Поэтому вы потенциальные победители в следующем году, - отметила Наталья Панфилова.

Конкурс проводился Тульским областным отделением Общероссийской общественной организации «Всероссийское добровольное пожарное общество» совместно с Главным управлением Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий России по Тульской области, Министерством образования Тульской области в рамках Всероссийских конкурсов детско-юношеского творчества по пожарной безопасности «Неопалимая купина» и литературного творчества «Человек доброй воли».