Главные новости Тулы и области
Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Коронавирус Культура Про всё Статьи

Алексей Дюмин выступил на Тульском Медиафоруме

Новости по теме
смотреть все
Алексей Дюмин выступил на Тульском Медиафоруме
Поделиться в соц. сетях
Алексей Дюмин выступил на Тульском Медиафоруме

Его участниками стали более 150 представителей корпоративных, районных и региональных средств массовой информации, медиа-менеджеры, студенты гуманитарных факультетов.

Участников и гостей мероприятия приветствовал Губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

Он отметил роль интернет-журналистики в современных медиа. По словам главы региона, сегодня традиционные СМИ проигрывают Интернету в скорости. Конкурировать с современными интернет-СМИ и блогами можно только в Интернете. Чтобы отвечать запросам пользователей, современные газеты и телеканалы должны меняться, искать новые форматы привлечения аудитории.

«Нужно научиться общаться с пользователем на его языке – и на тех площадках, на которых он хочет общаться. Креативить, вести блоги, страницы в соцсетях. Остановишься в развитии - станешь неинтересным, и тебя заменят другие», - сказал Алексей Дюмин.

Глава региона обратил внимание и на то, что благодаря развитию технологий люди стали не только потребителями информации, но и ее распространителями, делясь новостями на своих личных страницах.

«Если вы называете свой материал, программу, статью – эксклюзивом, то надо понимать, что это действительно никто раньше не видел. Используя новые доступные ресурсы, необходимо оставаться в этических и профессиональных рамках», - сказал Губернатор.

Алексей Дюмин подчеркнул, что бороться с деструктивным и провокационным «хайпом» можно тем же оружием – создавая свой «хайп», конструктивный, правдивый и понятный людям.

Глава региона пожелал участникам медиафорума удачной работы.

В течение всего дня на форуме проходят лекции и мастер-классы.

Спикерами Медиафорума стали заместитель генерального директора компании Mediascope Михаил Райбман, телеведущая телеканала «Пятница», блогер Регина Тодоренко; генеральный директор АО «Коммерсантъ» Владимир Желонкин; директор по контенту первого российского видеоагентства Ruptly (RT) Екатерина Мавренкова; журналист и телеведущий Андрей Малахов и команда журнала «Русские репортеры» Медиахолдинга «Эксперт» - Виталий Лейбин, Марина Ахмедова, Игорь Найденов.