Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Коронавирус Про всё Статьи

10 тыс. рублей заплатит жительница Тульской области за безучетное потребление электроэнергии

Новости по теме
смотреть все
10 тыс. рублей заплатит жительница Тульской области за безучетное потребление электроэнергии
Поделиться в соц. сетях
10 тыс. рублей заплатит жительница Тульской области за безучетное потребление электроэнергии

17 октября 2019 года, г. Тула. 10 тыс. рублей заплатит жительница Тульской области за самовольное подключение к электрическим сетям и безучетное использование электроэнергии.

По факту совершения административного правонарушения с заявлением в правоохранительные органы обратились представители АО «ТНС энерго Тула». Житель г. Липки Тульской области вместо того, чтобы оформить надлежащим образом договор энергоснабжения и получать коммунальную услугу на законных основаниях (после принудительного отключения за неуплату долгов за потребленную электроэнергию) намеренно пошел на правонарушение и подключился к электросетям самовольно.

Руководствуясь статьей 7.19 часть 1, статьями 29,9-29,11 Кодекса РФ об административный правонарушениях, мировой судья Киреевского судебного района Тульской области постановил признать потребителя виновным и назначить ему наказание в виде административного штрафа в размере 10000 рублей.

Законодательством Российской Федерации установлена ответственность граждан страны за самовольное подключение к электрическим сетям. В статье 7.19 Кодекса об административных правонарушениях РФ предусмотрен штраф за самовольное подключение электроэнергии после отключения:

- для физических лиц — от 10 до 15 тысяч рублей;

- для предприятий, организаций и учреждений — от 100 до 200 тысяч рублей;

- для юридических лиц и руководителей предприятий — от 30 до 80 тысяч рублей.

Кроме этого, должник обязан в полной мере погасить всю задолженность перед поставщиком за потребленную электроэнергию в установленный мировым судом срок. Если выплаты за это время не будут осуществлены, должник может быть подвергнут административному аресту.

Со стороны АО «ТНС энерго Тула», которое является гарантирующим поставщиком электроэнергии в г. Тула и Тульской области, ведется постоянная работа по пресечению незаконного потребления элетроэнергии.