Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Деревья из Ясной Поляны в Узловой

Новости по теме
смотреть все
Деревья из Ясной Поляны в Узловой
Поделиться в соц. сетях
Деревья из Ясной Поляны в Узловой

Депутат Тульской областной думы Екатерина Толстая и глава МО Узловский район и МО г. Узловая Марина Карташова приняли участие в озеленении сквера Героев России.

Теперь на его территории стало на 15 растений больше. Традиционные усадебные деревья и кустарники для посадки в новом общественном месте нашего города привезла Екатерина Толстая из усадьбы «Ясная Поляна». Сорта растений подобраны со смыслом и говорят сами за себя: например, жасмин «Комсомолец» или сирень «Великая Победа».

«Я все лето следила за судьбой сквера, смотрела, как он вырисовывается. Сейчас приехала, удивилась и порадовалась тому, что здесь так много растений. Я тоже очень хотела принять участие в озеленении этой территории, поэтому привезла частичку «Ясной поляны». Надеюсь, это украсит наш любимый Сквер Героев», – рассказала директор музея-усадьбы. Напоминаем, что Екатерина Толстая курировала проект нового узловского сквера по поручению Губернатора Тульской области Алексея Дюмина.

«Мы уверены, что растения примутся, потому что они выращены с особой любовью. Хочется, чтобы этот сад зацвел, благоухал и радовал жителей нашего города», – добавила Марина Карташова. 

Анна Алексеева