Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Заокский школьник бойкотирует уроки

Новости по теме
смотреть все
Заокский школьник бойкотирует уроки
Поделиться в соц. сетях
Заокский школьник бойкотирует уроки

Когда родители стараются наладить быт, то и дети демонстрируют успехи в школе. Однако бывает и так – чем больше мама делает, тем ленивее становится ребёнок. Трудно понять, отчего так происходит, но можно попытаться разобрать это на примере одной заокской семьи.

Когда-то давно у мамы были серьезные проблемы с алкоголем, однако ради своего сына она смогла преодолеть этот страшный недуг. Женщина стала больше уделять времени сыну и себе. Не удивительно, что у неё появился поклонник. Выйдя во второй раз замуж и родив ещё одного ребёнка, она столкнулась с неожиданной проблемой. Сын перестал ходить в школу.

Пользуясь тем, что мама утром уходит на работу, школьник делал вид, что идёт на занятия, а сам возвращался домой. Он не связался с дурной компанией, не ведёт асоциальный образ жизни, не хулиганит, не конфликтует в школе с другими учениками, а просто бойкотирует уроки.

Причин своего поведения мальчик не называет, лишь каждый раз уверяет, что вот «с понедельника обязательно буду ходить в школу». И не идёт. К школьному психологу, впрочем, тоже. А отправлять ребенка в Центр временного содержания мама не хочет.

Вот такая ситуация сложилась в семье, и выхода из неё мама не видит. Члены комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав порекомендовали социального психолога для мальчика. Если же он будет саботировать и эти занятия, то придётся принимать более жесткие меры, чем штраф. Не хотелось бы, но мальчик просто не оставляет выбора своим поведением. Возможно, он уверен, что кроме воспитательных бесед взрослые не могут применять к нему других мер. Это не так. Существуют ещё и образовательные учреждения закрытого типа, где возможность прогула исключена. Правда, и встречаться с родителями там можно крайне редко.