Главные новости Тулы и области
Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Коронавирус Культура Про всё Статьи

В Новомосковске «Красный крест» провел занятия

Новости по теме
смотреть все
В Новомосковске «Красный крест» провел занятия
Поделиться в соц. сетях
В Новомосковске «Красный крест» провел занятия

В Новомосковске продолжается обучение тех категорий граждан, чьи профессии связаны с большим количеством людей, навыкам оказание первой доврачебной помощи. Занятия проводят инструкторы из Общероссийской общественной организации «Красный крест».

Участниками одного из таких двухдневных курсов стали педагоги новомосковской школы №12. Учитель – профессия многогранная, ведь педагог не только дает необходимое количество знаний своим ученикам, но и в большой степени влияет на воспитание ребенка, выработку моральных ценностей и ориентиров, помогает определиться в выборе будущей профессии. А теперь еще учителя могут оказать и первую помощь, в случае такой необходимости.

К сожалению, несчастные случаи порой случаются, и нередко бывает так, что именно первые минуты человеку необходимо успеть оказать первую помощь, чтобы он впоследствии сохранить свое здоровье, а то и жизнь. То есть, буквально, счет может идти на минуты, и очень хорошо, если рядом с пострадавшим окажется такой человек, который будет знать, что в эти минуты следует сделать.

Действия, даже при такой, казалось бы, сложной процедуре как сердечно-легочная реанимация, на самом деле довольно просты. Если у человека отсутствует дыхание и пульс, нужно начать делать искусственное дыхание и непрямой массаж сердца. И делать это правильно.

Как именно делать правильно, и рассказала учителям двенадцатой школы медицинский инструктор. Сначала занятий все участники получили теоретические знания, посмотрели обучающие видеоролики, а уже потом опробовали свои навыки на практике. «Подопытным» в данном занятии выступил тренажер по имени Сэм – муляж верхней половины тела человека с встроенными датчиками, которые и сигнализировали о том, все ли правильно делают те, кто пытается его «привести в чувство».

Стоит отметить, что все педагоги справились со своей задачей на отлично, чем заслужили «зеленый огонек» от Сэма и одобрение инструктора. Также успешно учителя продемонстрировали свои знания и в других видах первой помощи: остановки кровотечения, лечения ожогов, помощи подавившемуся человеку и разных других.

Понадобятся ли участникам занятий полученные знания в дальнейшей жизни или нет, покажет время. Хотелось бы, чтобы этого никогда не произошло, но нельзя отрицать, что такие навыки нужны и важны. Уверенность в своих силах никогда не бывает лишней.

Светлана ЖИЛЯКОВА

Фото автора