Главные новости Тулы и области
Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Коронавирус Культура Про всё Статьи

В Богородицке прошел вечер памяти учителя, музыканта, композитора и шахматиста

Новости по теме
смотреть все
В Богородицке прошел вечер памяти учителя, музыканта, композитора и шахматиста
Поделиться в соц. сетях
В Богородицке прошел вечер памяти учителя, музыканта, композитора и шахматиста

В Богородицком Дворце-музее состоялся вечер памяти Романа Степановича Курченкова – учителя, музыканта, композитора, шахматист. На встрече присутствовали те, кто когда-то были его учениками, коллегами и просто знакомыми. Потому как даже единичная встреча с этим удивительным талантливым человеком, неординарной личностью оставляла в людях, имеющих такую счастливую возможность, глубокое впечатление.

Были на этом вечере и те, кто не раз слышал о Романе Степановиче, его подвижнической деятельности, и пришедших узнать о нем что-то новое. И в теплой душевной атмосфере, с прекрасными словами и музыкой, все сложилось замечательно.

Вела мероприятие руководитель клуба «Пушкиниана» Ольга Ивановна Дураченкова, сделавшая краткий экскурс по биографии Романа Степановича, а затем предлагавшая присутствовавшим на встрече поделиться своими воспоминаниями о знакомстве и общении с ним.

Особое внимание было уделено неординарному событию – встрече с автором книги о нашем знаменитом земляке Варварой Георгиевной Введенской. Автор художественно-документального произведения поделилась сведениями об истории его создания. После чего к ней с благодарностью обратился глава района Евгений Баринов.

В этот день были награждены победители прошедшего накануне шахматного турнира памяти Р.С. Курченкова, который теперь проводят те, кого он научил этой игре.

Запоминающимися и очень душевными были выступления юных вокалистов Детской музыкальной школы под руководством Ольги Михайловой (конц. Галина Дубограева); скрипачей Галины Богдановой, Ольги Паньшиной, Натальи Перцевой (конц. Ирина Зумберг) и других талантливых исполнителей, в этот вечер представивших концертные номера из произведений Романа Степановича.