Главные новости Тулы и области
Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Коронавирус Культура Про всё Статьи

Под Ефремовом появилась новая дорога

Новости по теме
смотреть все
Под Ефремовом появилась новая дорога
Поделиться в соц. сетях
Под Ефремовом появилась новая дорога

Дорога, проходившая по одной из боковых улиц большой пригородной деревни Стрельцы до соседней, не менее большой, деревни Пушкари Ефремовского района, была в отвратительном состоянии – донельзя разбитая. А она была единственной, связывающей Пушкари с дорогой, ведущей в город. Конечно, пешком оттуда можно добраться до Ефремова и другими путями: вдоль речки Любашовки или по железнодорожной насыпи, но проехать – только тут.

И возникла мысль проложить новую дорогу, включившись в программу «Народный бюджет». Как рассказывает староста Пушкарей Лилия Лаврухина, они собрали подписи окрестных жителей, прошли конкурс и стали собирать деньги на софинансирование строительства.

Собирала сама староста, ее мать Валентина Левина, местная жительница Елена Легостаева и другие. Всю нужную для софинансирования сумму собрать не удалось. Помогло руководство ООО «Каргилл», это предприятие находится по соседству, оно и внесло недостающую сумму, за что его теперь сердечно благодарят люди, получившие великолепную, столь нужную им дорогу. Широкой полоской голубоватой стали лежит она меж домов и лужаек.

– Тут метров 800, – говорит Лилия Лаврухина. – Ехать по ней просто приятно. Кажется, летишь, а не едешь. Прежде лишний раз в город и отправляться не хотелось. А теперь – с удовольствием!