Главные новости Тулы и области
Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Коронавирус Культура Про всё Статьи

Ясногорцы обсуждают новый забор музыкальной школы

Новости по теме
смотреть все
Ясногорцы обсуждают новый забор музыкальной школы
Поделиться в соц. сетях
Ясногорцы обсуждают новый забор музыкальной школы

Кованое ограждение у здания детской школы искусств М.П. Мусоргского привлек внимание ясногорцев. Жителями и гостями города была по достоинству оценена утонченная работа кузнеца.

Своим мнением на этот счет люди делились в социальных сетях. Там же прозвучала и фраза, что красивое ограждение стало отличным подарком к юбилею учебного заведения.

Директор школы Диана Петросян рассказала, какие еще работы были проведены в преддверии нового учебного года:

- Тридцать лет назад здание, где сегодня располагается детская школа искусств, было запущено в эксплуатацию. И чтобы к своему юбилею оно стало таким красивым, каким мы видим его сейчас, сделано немало. Мы дважды принимали участие в программе «Народный бюджет». Благодаря этому удалось поменять 62 окна, отремонтировать фасад здания. Более того, школа находится возле дороги, где всегда интенсивное движение. Было принято решение по всему ее периметру установить камеры видеонаблюдения. Сейчас они подключены. А установка ограждения, это, действительно, для нас самый настоящий и очень дорогой подарок. В нем была острая необходимость.

С просьбой о помощи Диана Петросян обратилась к руководству Ясногорского района. Конечно, всему коллективу хотелось увидеть изящное ограждение. При создании его эскиза учитывались многие моменты. Педагоги советовались с архитекторами и художниками. Сложность заключалась в том, что установлен он не на ровной поверхности.

Проведен и внутренний косметический ремонт школы искусств. За 30 лет деревянный пол в классе хореографии стал ветхим и требовал вложений. Были выделены средств, покрытие обновили. Преображаются и другие учебные кабинеты, коридоры.

Светлана Иванова. Фото автора.