Главные новости Тулы и области
Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Коронавирус Культура Про всё Статьи

В Алексине стало на две детские площадки больше

Новости по теме
смотреть все
В Алексине стало на две детские площадки больше
Поделиться в соц. сетях
В Алексине стало на две детские площадки больше

Игровые комплексы установлены в деревнях Ботня и Хатманово городского округа.

Торжественное открытие детских площадок превратилось в настоящие общедеревенские праздники. В Хатманове сотрудники сельского клуба напекли пироги, поставили самовар и пригласили всех на чай. В Ботне выпустили в небо воздушные шарики, а староста вручил ребятишкам сладкие призы.

Установили карусели и горки по просьбе местных жителей. Оборудование приобретено и установлено без затрат из местного бюджета – на спонсорские средства.

В Хатманове есть старая детская площадка, но она расположена в неудобном месте и вид уже потеряла. Новый современный игровой комплекс, в комплект которого входят двойные качели, горка, лесенка, счеты, баскетбольное кольцо, появился на территории, прилегающей к сельскому клубу.

- Детская площадка не пустует. Здесь каждый день ребята. И подростки, которые приходят в библиотеку и к нам в клуб заниматься, и малыши, которых приводят мамы. И это еще не летние каникулы, когда в деревню приезжает много детей из города. Мы теперь тоже можем здесь какие-то свои мероприятия проводить, - радуется заведующая сельским клубом Наталья Олехнович.

Похожая история и в Ботне. Только здесь новый игровой комплекс с горкой, рукоходом и баскетбольным кольцом сделал еще более привлекательной для малышни уже имеющуюся детскую площадку возле сельского клуба.

- Ребята с нетерпением ждали, когда застынет цемент в основании и можно будет здесь поиграть. Наши клубные объединения посещает около 40 детей и подростков. И все любят покачаться, покататься и покрутиться после занятий, - рассказывает заведующий сельским клубом Вячеслав Круглов.