Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

В Новомосковской «Победе» будет ЗАГС

Новости по теме
смотреть все
В Новомосковской «Победе» будет ЗАГС
Поделиться в соц. сетях
В Новомосковской «Победе» будет ЗАГС

Сегодня в Новомосковске обсудили планы реконструкции здания бывшего кинотеатра «Победа» и передачи его комитету по делам записи актов гражданского состояния и обеспечению деятельности мировых судей в Тульской области.

Напомним, ЗАГС в нашем городе располагается в многоэтажном жилом здании, где занимает несколько помещений первого этажа, и, что неоднократно отмечали сами новомосковцы, такой маленький и неприметный «дворец бракосочетаний» совершенно не создает торжественную атмосферу. Более того, он просто тесный, и в дни, когда молодоженов особенно много (например, в красивые даты), там просто трудно протолкнуться среди пар и их гостей.

Разговоры, как обстоит с ЗАГСами в других городах и как бы хотелось сделать что-то красивое в Новомосковске, ходили в городе давно, но с новой силой зазвучали во время обсуждения проекта реконструкции площади, которую планировалось сделать к 90-летию Новомосковска. В презентации, которую представил на суд общественности руководитель архитектурного бюро, предусматривался сквер молодоженов, для которого места оказалось маловато. К тому же жителей обеспокоил вопрос парковки, для которой места возле ЗАГСа и вовсе уже не нашлось.

Самым лучшим вариантом, который предложили жители и который поддержали в администрации города, стала передача пустующего муниципального здания, которое относится к одному из самых красивых в городе, и даже территориально находится в районе площади. Но как осуществить эту задумку оставалось неясным, пока глава администрации Алексей Бирюлин не обратился с такой инициативой в комитет по делам записи актов гражданского состояния и обеспечению деятельности мировых судей в Тульской области. Там предложение было поддержано и, наконец, мечта новомосковцев обрела реальные очертания.

Инициативу главы поддержали и депутаты муниципального собрания, которые единогласно одобрили проект передачи здания в собственность комитета. А сегодня обсудить все вопросы и осмотреть историческое здание в наш город приехала председатель комитета Татьяна Амбросимова.

Алексей Бирюлин представил гостье предварительный план реконструкции площади и продемонстрировал на эскизе, каким образом новое здание загса впишется в общую концепцию. После глава администрации и председатель комитета отправились осмотреть здание уже «вживую». Увиденное Татьяне Амбросимовой в целом понравилось, и, как она рассказала в конце встречи, она очень рада, что у Новомосковска, второго по величине города области, теперь будет красивое здание, где разместиться и Дворец бракосочетаний и место для заседаний мировых судей.

Основной вопрос решен – здание будет передано, а теперь сделать предстоит очень много. Первым этапом станет экспертиза здания, во время которой специалисты оценят его техническое состояние. Далее: проектная деятельность и расчет стоимости ремонта. По предварительным данным, сами работы начнутся уже в следующем году, а когда закончатся говорить пока рано. Алексей Бирюлин высказал пожелание, чтобы новый дворец торжественно открылся уже в День города, когда Новомосковск отметить большой юбилей – свое девяностолетие. В комитете ЗАГС области приложат все усилия к максимальному ускорению работ, - это Татьяна Амбросимова пообещала.